Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2019

По отчетам и по факту

24 Сен 2013 20:27 / Власть
Во фразе «Система ЖКХ Тульской области почти на 99 процентов готова к отопительному сезону» ключевое слово – «почти». Впрочем, то же самое можно сказать и о некоторых других сферах. Почему так вышло, выясняли участники оперативного совещания в правительстве региона.

О состоянии «коммуналки» традиционно доложил директор департамента строительства Василий Кунцевич. Он подчеркнул, что техника выдержит морозы в 651-й из 680 котельных, другие пока на стадии проверки. Также к холодам готовы более 29 тысяч домов из 30 тысяч. Удалось снизить общую задолженность за энергоресурсы на 928 миллионов рублей (была больше миллиарда). Проблемы по-прежнему сохраняются в Узловой, чтобы их решить, остается совсем мало времени. И это еще не все…
– В отчетах муниципальное образование завышает данные по готовности жилищного фонда, – рассказал Кунцевич. – Они показывают 96 процентов, при этом, по нашей информации, сверенной с данными Государственной жилищной инспекции, показатель составляет чуть больше 50 процентов.
Губернатор Владимир Груздев добавил: по предоставленным ему оперативным сведениям, есть риск, что ряд котельных, которые в числе «беспокоящих» до сих пор не значились, не будут запущены в положенные сроки.
– Займитесь этими вопросами, потому что когда наступит 3–4 октября, будет поздно пить «Боржоми», – обратился глава региона к профильным чиновникам.
Доклад, посвященный исполнению указов президента, касающихся реализации демографической политики, также был встречен без восторга. Министр труда и социальной защиты Наталия Николаева рассказала, что к 2018 году Тульская область должна повысить суммарный коэффициент рождаемости до 1,55 (по итогам 2012 года – 1,41), довести ожидаемую продолжительность жизни до 70,7 года (по итогам 2012 года – 68,7 года). Далее она перечислила меры по поддержке семей, которые предпринимает правительство. Пособия, субсидии, сертификаты, медали – все это, конечно, хорошо, но…
– Сейчас у нас идет снижение рождаемости по сравнению с показателями прошлого года – где-то меньше процента, – констатировал губернатор. – Вы выступили, напомнили про программы, все здорово. Но ведь у нас должен быть по итогам года прирост на 2,5 процента примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?
– Самим, наверное, не представляется возможным. Мы рассчитываем на прирост вторых и последующих детей. Используем меры господдержки... –  начала Николаева.
– Так они не срабатывают. Кому мы лапшу на уши вешаем? Самим себе, что ли? – возмутился Груздев.
Глава региона поручил изучить опыт других регионов, проанализировать текущую ситуацию и подготовить предложения по новым мерам стимулирования рождаемости.
   Елена МАСЛОВА

Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg