Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

По отчетам и по факту

24 Сен 2013 20:27 / Власть
Во фразе «Система ЖКХ Тульской области почти на 99 процентов готова к отопительному сезону» ключевое слово – «почти». Впрочем, то же самое можно сказать и о некоторых других сферах. Почему так вышло, выясняли участники оперативного совещания в правительстве региона.

О состоянии «коммуналки» традиционно доложил директор департамента строительства Василий Кунцевич. Он подчеркнул, что техника выдержит морозы в 651-й из 680 котельных, другие пока на стадии проверки. Также к холодам готовы более 29 тысяч домов из 30 тысяч. Удалось снизить общую задолженность за энергоресурсы на 928 миллионов рублей (была больше миллиарда). Проблемы по-прежнему сохраняются в Узловой, чтобы их решить, остается совсем мало времени. И это еще не все…
– В отчетах муниципальное образование завышает данные по готовности жилищного фонда, – рассказал Кунцевич. – Они показывают 96 процентов, при этом, по нашей информации, сверенной с данными Государственной жилищной инспекции, показатель составляет чуть больше 50 процентов.
Губернатор Владимир Груздев добавил: по предоставленным ему оперативным сведениям, есть риск, что ряд котельных, которые в числе «беспокоящих» до сих пор не значились, не будут запущены в положенные сроки.
– Займитесь этими вопросами, потому что когда наступит 3–4 октября, будет поздно пить «Боржоми», – обратился глава региона к профильным чиновникам.
Доклад, посвященный исполнению указов президента, касающихся реализации демографической политики, также был встречен без восторга. Министр труда и социальной защиты Наталия Николаева рассказала, что к 2018 году Тульская область должна повысить суммарный коэффициент рождаемости до 1,55 (по итогам 2012 года – 1,41), довести ожидаемую продолжительность жизни до 70,7 года (по итогам 2012 года – 68,7 года). Далее она перечислила меры по поддержке семей, которые предпринимает правительство. Пособия, субсидии, сертификаты, медали – все это, конечно, хорошо, но…
– Сейчас у нас идет снижение рождаемости по сравнению с показателями прошлого года – где-то меньше процента, – констатировал губернатор. – Вы выступили, напомнили про программы, все здорово. Но ведь у нас должен быть по итогам года прирост на 2,5 процента примерно. Как будем за оставшиеся три месяца нагонять? Сами будем принимать участие?
– Самим, наверное, не представляется возможным. Мы рассчитываем на прирост вторых и последующих детей. Используем меры господдержки... –  начала Николаева.
– Так они не срабатывают. Кому мы лапшу на уши вешаем? Самим себе, что ли? – возмутился Груздев.
Глава региона поручил изучить опыт других регионов, проанализировать текущую ситуацию и подготовить предложения по новым мерам стимулирования рождаемости.
   Елена МАСЛОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg