Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 18 Февраля 2019

Под грузом ответственности

Под грузом ответственности
27 Ноя 2013 19:52 / Власть
Судьба руководителя любого уровня – отвечать за правильные и неправильные решения, которые были приняты и исполнены. Региональные и районные власти объяснялись с жителями в ходе очередной большой встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Ефремовского района.

Нет изменений – нет поста
Много жалоб, как обычно, поступало на работу системы здравоохранения, точнее, отсутствие работы. В одной деревне не хватало аптечного пункта, до другой кареты «скорой помощи» добираются часами, в третьей давно уже не было выездной поликлиники. Губернатор ответил, что привлечение медиков в регион – одна из главных задач, и признал, что обеспокоенность людей полностью разделяет.
– У меня очень большие ожидания, что в ближайший год получится изменить систему здравоохранения, – сказал он. –В эту сферу мы вложили много денег, но, к сожалению, достойного результата не получили. Вот по тем же дорогам люди чувствуют изменения, а здесь – нет. По результатам соцопроса, который провели в Ефремовском районе, 76 процентов жителей видят, что ситуация с дорогами изменилась в лучшую сторону. Что касается медицины, то положительную динамику отметили только 3 процента, больше 80 процентов сказали, что ничего не меняется, а 8 процентов считают, что положение ухудшилось. Если после вложения более 6 миллиардов рублей в модернизацию здравоохранения люди не видят изменений, значит, что-то мы не так делаем.
Конечно, многое зависит от главных врачей районных больниц, но никто не снимал ответственности и с руководителей регионального уровня.
– Здесь сидят профильный министр Ольга Аванесян и заместитель председателя правительства Марина Левина, и я их предупредил: если за следующие 10 месяцев не будет реальных изменений, то они первые лишатся своих должностей, – сказал глава региона. – Говорю это при всех, но даю срок. Нужно разбираться, в чем конкретно проблема.

Искусство извиняться
Не отставали по популярности и вопросы, касающиеся жилищной сферы. Более 20 лет прошло с развала СССР, но что такое «советский сервис», у нас помнят хорошо, особенно это касается коммуналки. ЖКХшники с завидным постоянством допускают промахи, с большим скрипом соглашаются их исправить и очень удивляются: чем еще недовольны сварливые потребители? Пенсионер из Ефремова отказался мириться с таким обращением.
– Я хочу сказать по поводу беспредела, которым занимаются два МУПа: они оба пытаются брать с меня плату за несуществующие услуги! – пожаловался он губернатору. – Уже 27 тысяч рублей якобы долга выставили! Я обращался в прокуратуру, в полицию…
– Давайте мы послушаем, что они ответят, – предложил Груздев.
Коммунальщики сознались, что допустили «чисто технические ошибочки», и заверили: сейчас все в квитанциях указывают как положено.
– Перерасчет сделали? Хорошо. Тогда извинитесь перед Владимиром Степановичем, – попросил губернатор.
– Извиняюсь, – директор управляющей компании Дмитрий Алейник был немногословен.
– Да нет, не «извиняюсь», – в голосе главы региона послышались нотки школьного учителя, а зал зааплодировал. –Давайте, повторяйте за мной: «Уважаемый Владимир Степанович…»
– Уважаемый Владимир Степанович, МУП «ГКС» приносит извинения за доставленные неудобства, – на этот раз без запинки сказал Алейник.
– Будем считать, что конфликт исчерпан, – заключил Груздев.

Старый-новый глава
Разбираться с проблемами в сфере ЖКХ, благоустройством, строительством спортивных объектов и прочими насущными проблемами в ближайшие пять лет предстоит Сергею Балтабаеву, который руководил районной властью после перехода Одиссея Куцурова на работу в правительство. Так совпало, что в день визита губернатора местное собрание представителей собралось-таки в полном составе и единогласно проголосовало за то, чтобы Балтабаев наконец-то избавился от приставки и.о. Кажется, что и участники встречи, и губернатор этим решением депутатов остались довольны.
– Важно, Сергей Григорьевич, понимать: вы не царствовать пришли и не барствовать, – обратился Груздев к Балтабаеву. – У вас очень непростая, тяжелая работа. Придется серьезно трудиться, чтобы высокий темп, который был взят, сохранить. Помните, нет ничего важнее, чем проблемы жителей.
 
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

14 Фев 2019 09:43 / Власть
В деревне Борисово, что в Алексинском округе, в здании бывшей котельной на протяжении нескольких месяцев незаконно производили костную муку. Такое производство доставляло массу проблем местным жителям: оно не только заполонило округу неприятным запахом, но и загрязнило водоем, ведь очистных сооружений на нелегальном предприятии предусмотрено не было. Местные забили тревогу и обратились за помощью к губернатору Алексею Дюмину. Читать »
Периодическая система поощрения
08 Фев 2019 15:15 / Власть
Накануне Дня российской науки в Тульской областной Думе прошел традиционный прием для представителей научного сообщества региона. Читать »
Ради качественных дорог
05 Фев 2019 11:21 / Власть
Рекордные снегопады, накрывшие на прошедшей неделе сразу несколько регионов страны, вновь сделали дорожно-транспортную тему одной из самых обсуждаемых на всех уровнях. Нелегко пришлось специализированным организациям даже в крупных городах, а за городом и вовсе, как в песне, «зима, зима, зима»… Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg