Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Под грузом ответственности

Под грузом ответственности
27 Ноя 2013 19:52 / Власть
Судьба руководителя любого уровня – отвечать за правильные и неправильные решения, которые были приняты и исполнены. Региональные и районные власти объяснялись с жителями в ходе очередной большой встречи губернатора Владимира Груздева с жителями Ефремовского района.

Нет изменений – нет поста
Много жалоб, как обычно, поступало на работу системы здравоохранения, точнее, отсутствие работы. В одной деревне не хватало аптечного пункта, до другой кареты «скорой помощи» добираются часами, в третьей давно уже не было выездной поликлиники. Губернатор ответил, что привлечение медиков в регион – одна из главных задач, и признал, что обеспокоенность людей полностью разделяет.
– У меня очень большие ожидания, что в ближайший год получится изменить систему здравоохранения, – сказал он. –В эту сферу мы вложили много денег, но, к сожалению, достойного результата не получили. Вот по тем же дорогам люди чувствуют изменения, а здесь – нет. По результатам соцопроса, который провели в Ефремовском районе, 76 процентов жителей видят, что ситуация с дорогами изменилась в лучшую сторону. Что касается медицины, то положительную динамику отметили только 3 процента, больше 80 процентов сказали, что ничего не меняется, а 8 процентов считают, что положение ухудшилось. Если после вложения более 6 миллиардов рублей в модернизацию здравоохранения люди не видят изменений, значит, что-то мы не так делаем.
Конечно, многое зависит от главных врачей районных больниц, но никто не снимал ответственности и с руководителей регионального уровня.
– Здесь сидят профильный министр Ольга Аванесян и заместитель председателя правительства Марина Левина, и я их предупредил: если за следующие 10 месяцев не будет реальных изменений, то они первые лишатся своих должностей, – сказал глава региона. – Говорю это при всех, но даю срок. Нужно разбираться, в чем конкретно проблема.

Искусство извиняться
Не отставали по популярности и вопросы, касающиеся жилищной сферы. Более 20 лет прошло с развала СССР, но что такое «советский сервис», у нас помнят хорошо, особенно это касается коммуналки. ЖКХшники с завидным постоянством допускают промахи, с большим скрипом соглашаются их исправить и очень удивляются: чем еще недовольны сварливые потребители? Пенсионер из Ефремова отказался мириться с таким обращением.
– Я хочу сказать по поводу беспредела, которым занимаются два МУПа: они оба пытаются брать с меня плату за несуществующие услуги! – пожаловался он губернатору. – Уже 27 тысяч рублей якобы долга выставили! Я обращался в прокуратуру, в полицию…
– Давайте мы послушаем, что они ответят, – предложил Груздев.
Коммунальщики сознались, что допустили «чисто технические ошибочки», и заверили: сейчас все в квитанциях указывают как положено.
– Перерасчет сделали? Хорошо. Тогда извинитесь перед Владимиром Степановичем, – попросил губернатор.
– Извиняюсь, – директор управляющей компании Дмитрий Алейник был немногословен.
– Да нет, не «извиняюсь», – в голосе главы региона послышались нотки школьного учителя, а зал зааплодировал. –Давайте, повторяйте за мной: «Уважаемый Владимир Степанович…»
– Уважаемый Владимир Степанович, МУП «ГКС» приносит извинения за доставленные неудобства, – на этот раз без запинки сказал Алейник.
– Будем считать, что конфликт исчерпан, – заключил Груздев.

Старый-новый глава
Разбираться с проблемами в сфере ЖКХ, благоустройством, строительством спортивных объектов и прочими насущными проблемами в ближайшие пять лет предстоит Сергею Балтабаеву, который руководил районной властью после перехода Одиссея Куцурова на работу в правительство. Так совпало, что в день визита губернатора местное собрание представителей собралось-таки в полном составе и единогласно проголосовало за то, чтобы Балтабаев наконец-то избавился от приставки и.о. Кажется, что и участники встречи, и губернатор этим решением депутатов остались довольны.
– Важно, Сергей Григорьевич, понимать: вы не царствовать пришли и не барствовать, – обратился Груздев к Балтабаеву. – У вас очень непростая, тяжелая работа. Придется серьезно трудиться, чтобы высокий темп, который был взят, сохранить. Помните, нет ничего важнее, чем проблемы жителей.
 
Ирина МИХЕЕВА
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg