Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Октября 2020

Под личную ответственность

16 Апр 2014 20:45 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ

На оперативном совещании в правительстве глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов рассказал, что на реализацию президентских указов от 7 мая 2012 года из местного бюджета в 2013-м направили более 50 миллионов рублей, а в 2014-м на эти же цели предусмотрели более 100 миллионов рублей.

Руководители ряда направлений рассказали, каких результатов при этом удалось достичь на местах.
Так, главврач Центральной районной больницы Александр Медведев сообщил, что в ЦРБ сейчас трудятся 53 врача и 311 средних медицинских работников. В прошлом году удалось привлечь четырех специалистов.
– К сожалению, «дорожная карта» по заработной плате в 2013 году не была выполнена по отдельным категориям, – отметил Александр Николаевич. – Средняя зарплата врачей составила 31 тысячу рублей. За три месяца 2014-го она выросла до 32,5 тысячи рублей при целевом показателе 36,5 тысячи рублей. Зарплата средних медработников в 2013 году была 16,6 тысячи рублей, в этом году – 15,4 тысячи рублей, что ниже целевого показателя, установленного на уровне 19,8 тысячи рублей.
Заместитель главы администрации Кимовского района Татьяна Ларионова рассказала об экономической ситуации. Общий объем инвестиций в основной капитал по всем отраслям экономики составил свыше 724 миллионов рублей. В 2013 году в районе было создано 368 рабочих мест (из них 340 – в промышленности), в этом году должно появиться еще 375. Открываются и новые предприятия. В частности, ООО «ХОТПАЙП» продолжает реализацию инвестиционного проекта «Строительство завода по производству технической теплоизоляции из каменной ваты», ООО «Сириус» займется выпуском минеральных тепло- и звукоизоляционных материалов, а ООО «Экополимер» – переработкой отходов из пластика.
По данным Кимовской службы занятости, на 1 января 2014 года статус безработного имел 121 человек, что на 46 человек меньше прошлогоднего показателя.
Шла речь на совещании и о выполнении программы по переселению граждан из аварийных домов.
– В 2012 году квартиры получили 84 семьи и построено 3149 квадратных метров жилья, – рассказал первый заместитель главы администрации района Александр Ермолаев. – В 2013 году было 70 семей новоселов и возведено 2994 «квадрата». Сейчас ведутся строительные работы на площадке по улице Коммунистической. Всего же до 2017 года планируем приобрести 1509 квартир и переселить 3025 человек.
Губернатор Владимир Груздев напомнил главе кимовской администрации Эдуарду Фролову о личной ответственности за выполнение программы по переселению граждан из аварийного жилья.
Но даже вполне надежные дома нуждаются в обслуживании, а деятельность местной управляющей компании вызывает много нареканий со стороны жителей. Заместитель губернатора Юлия Марьясова отметила, что УК не представляет отчеты о своей деятельности, оказывает некачественные услуги. А потому администрация должна обратить внимание на накопившиеся проблемы.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter