Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Под новым знаменем

Под новым  знаменем
22 Сен 2014 20:29 / Власть
 Людмила ИВАНОВА

Полицейским нашего региона торжественно вручили знамя УМВД России по Тульской области. Прежний стяг был у сотрудников органов внутренних дел еще с тех времен, когда они именовались милиционерами. Новое полотнище начальник областного Управления МВД Сергей Галкин получил из рук заместителя министра внутренних дел Российской Федерации Александра Савенкова.

Торжественное мероприятие, собравшее лучших блюстителей порядка, ветеранов, родных и друзей полицейских, прошло в стенах обновленного Тульского кремля. Это место было выбрано не случайно. Наши земляки, в разные годы носившие погоны сотрудников органов внутренних дел, вписали славные страницы в историю области. За мужество и героизм, проявленные в годы войны и в мирное время, многие из них награждены орденами и медалями: одному присвоено звание Героя России, 77 человек получили ордена Мужества, 222 – медали «За отвагу», 75 занесены на Доску памяти управления.
Сегодня региональное УМВД входит в число лучших по Центральному федеральному округу по основным показателям служебной деятельности. Благодаря тесному взаимодействию полиции и исполнительной власти в области наметилась устойчивая тенденция к снижению преступности.
– Все мы – очевидцы и участники исторического события в жизни вашего УМВД, – сказал Александр Савенков, выступая перед строем полицейских. – Управление обрело новое знамя, которое является символом доблести и чести, напоминанием каждому из сотрудников о священном долге беззаветно и преданно служить своему народу и Отечеству. Уверен, что тульские стражи порядка сохранят верность традициям и приумножат славу предшественников.
Губернатор Владимир Груздев поздравил сотрудников правоохранительных органов с вручением нового стяга и отметил, что знамя – не только главный символ гарнизона. Это символ памяти о славных традициях и героических победах подразделения.
– Многие сотрудники полиции неоднократно доказывали свой профессионализм, раскрывая сложные преступления как у себя на родине, так и в горячих точках, – напомнил глава региона. – В современных условиях перед вами стоят непростые задачи. Необходимо искать решения, которые позволят сделать борьбу с беззаконием еще более эффективной. Пусть новая реликвия всегда помогает вам сохранять твердость духа, служить надежной защитой жителей области, оставаться прочной опорой государства.
От имени личного состава управления выразил личную признательность за оказанную честь Сергей Галкин.
– Знамя поможет формировать высокий моральный дух, преданность выбранному делу, – уверен он. – Мы осознаем, что обеспечение  безопасности – важнейшее условие динамичного развития Тульской области, успешной реализации долгосрочных стратегических программ, направленных на утверждение принципов гражданского общества, мира и спокойствия жителей региона.
Галкин заверил, что нынешнее поколение сотрудников органов внутренних дел обладает высоким потенциалом, способным послужить народу и Отечеству, и будет верным и надежным защитником правопорядка.
Под новым полотнищем тульские полицейские про­шли торжественным маршем.
В этот же день руководству Управления МВД были вручены ключи от десяти патрульных автомобилей. Машины марки «Лада-Гранта» достались Тульской госавтоинспекции и уже в пятницу вечером выехали на дежурства.

Фоторепортаж Андрея Лыженкова

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg