Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 25 Октября 2020

Под знаком равенства

19 Июн 2013 21:10 / Власть
Государство, в котором нет сиротских учреждений, – это, наверное, утопия. Однако попытаться максимально приблизиться к идеалу при желании все же можно. И один из наиболее коротких путей – поддержка приемных семей.
Губернатор Владимир Груздев предложил поправки в действующий областной Закон «О защите прав ребенка», предусматривающие целый комплекс мер поддержки приемных и опекунских семей, который уравнивает их в правах с многодетными родителями. На очередном заседании изменения рассмотрел комитет областной Думы по социальной политике.
– Предлагается установить льготы при приеме детей в государственные дошкольные образовательные учреждения и возможность бесплатного посещения государственных музеев, находящихся в регионе, один раз в месяц, – пояснила министр труда и социальной защиты населения области Наталия Николаева. – Также предлагается распространить на приемные семьи действующее положение Закона «О защите прав ребенка» по бесплатному лекарственному обеспечению детей от трех до шести лет, находящихся на амбулаторном лечении. Из расчета 4 тысячи рублей в год на одного ребенка в бюджете области потребуется предусмотреть дополнительно 640 тысяч рублей в год.
– Почему именно четыре тысячи? – поинтересовался председатель комитета Александр Рем.
Министр труда и соцзащиты ответила, что такие данные представил региональный минздрав. Депутат и главный врач детской областной больницы Людмила Котик подтвердила, что они соответствуют действительности.
Профильный комитет принял решение рекомендовать региональному парламенту принять законопроект в первом чтении на ближайшем пленарном заседании.
Елена АЛЕКСЕЕВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter