Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Июня 2019

Подарок для Алины

Подарок для Алины
27 Дек 2013 19:00 / Власть
Пятилетняя Алина, пациентка гематологического отделения Тульской областной детской больницы, открытку Деду Морозу написала накануне вечером. И никак не думала, что уже наутро он пришлет подарок – расписной ларец с гостинцами. Должно быть, скорость рассылки определялась тем, что гонцом новогоднего волшебника выступил губернатор Владимир Груздев, а у него машина быстрая!.. – А шоколадный зайка там есть? – спросила девочка главу региона, в нетерпении открывая ларец. – Откроешь – посмотришь. Главное, чтоб ты не скучала… – Алина с семимесячного возраста лежит у нас месяцев по шесть в году. Причем – одна, без родственников, это очень мужественный человечек. Для нас она не просто пациент, а родной ребенок, – рассказала губернатору про его маленькую собеседницу главный врач этого лечебного учреждения Людмила Котик. Расписные подарки получили все ребята, лежащие в отделении. Кто-то из них уедет на праздники домой, кто-то останется. Обычно на больничной койке засыпают под бой курантов 160 маленьких пациентов, то есть каждый второй из тех, кто тут лечится. Больница в эти дни вся в гирляндах, мишуре, в фойе мигают елочки, но все равно это не дом, где мама с папой… – Мы в цирке открывали губернаторскую елку, было очень весело. Но дети под Новый год оказываются в разных жизненных ситуациях, в том числе на больничной койке, – сказал Владимир Груздев. – Надо не забывать делать для них добрые дела. Я уже убедился, что к благотворительности совсем не обязательно склонны лишь состоятельные люди. Забота о тех, кто находится в стесненных обстоятельствах, – основная черта национального характера большинства россиян. Пока взрослые разговаривали, Алина нашла шоколадного зайца и тут же принялась снимать с него серебряную шкурку. …По информации министра здравоохранения Ольги Аванесян, детей с тяжелыми заболеваниями год от года становится больше. Нередок сахарный диабет у младенцев, не минует ребят и онкопатология. Тульская областная детская больница обладает широчайшим лечебным арсеналом, но иногда маленьких пациентов приходится отправлять и в московские клиники. В этом году в результате перехода медицинского учреждения на одноканальное финансирование здесь пролечено 10 тысяч детей, а не 9 тысяч, как в 2012-м. На следующий год тут будет начато строительство нового корпуса, получат новое диагностическое и лечебное оборудование. Так что главной детской больнице области новый год принесет новые возможности. 
Екатерина ГАРБУЗОВА 
Фото Андрея ЛЫЖЕНКОВА

Читайте также

Составляющие здоровья
18 Июн 2019 16:53 / Власть
На праздновании Дня медицинского работника в Городском концертном зале Тулы стало совершенно ясно, что у здоровья нашего населения много составляющих. Необходимо в том числе, чтобы сами медики были здоровы, чего им и пожелал губернатор Алексей Дюмин. Читать »
Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter