Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Сентября 2021

Покупай тульское!

24 Янв 2013 18:26 / Власть
Вчера в рамках рабочей поездки в Арсеньевский район губернатор Владимир Груздев посетил два предприятия, специализирующихся на производстве продуктов питания. Первыми о положении дел рассказали сотрудники неплохо известного в области мясокомбината.
Вероятно, многим, стоя в очереди в колбасный отдел, не раз приходилось слышать обращенное к продавцам: «Мне, пожалуйста, арсеньевскую, нашу, местную». Однако на самом комбинате выяснилось, что такое убеждение не совсем обоснованно. Действительно, предприятие расположено в райцентре, но вот мясо, которое используют на производстве, прибывает из других регионов и даже из-за границы в виде замороженных брикетов.
Руководство, конечно, отчиталось о постоянном росте производственных показателей, вот только местным сельхозтоваропроизводителям от этой активной деятельности, как говорится, ни тепло ни холодно.
– В перспективе мы, конечно, планируем строить собственный свинокомплекс… – начал было делиться планами руководитель предприятия Анатолий Бардаков.
– Да пора бы уже самим и выращивать, и перерабатывать мясо, и товары производить, – возразил губернатор, отметив, что сейчас это особенно актуально.
– Предприятие надо развивать, – добавил он. – И очистные строить собственные, а не пользоваться поселковыми.
Гораздо более полезным не только для потребителей, но и для тульских аграриев оказался Арсеньевский маслозавод. Сырье для производства высококачественной молочной продукции предприятие старается брать исключительно местное. Правда, его, к сожалению, в последнее время не хватает.
– Сейчас и три тонны молока с трудом набираем, – пожаловалась одна из сотрудниц предприятия.
Вот и приходится заводу расширять географию – налаживать сотрудничество с Чернским и Плавским районами, везти молоко из Орловской и Рязанской областей.
– А масло-то по ГОСТу изготовлено, – отметил Владимир Груздев, взяв в руки серебристую упаковку.
– Мы стараемся трудиться качественно, – улыбнулась директор завода Лидия Степанова. – Сухого молока избегаем, используем только натуральное. Налаживаем отношения с производителями. Стремимся поддерживать даже тех, у кого дела идут не очень хорошо. Ведь жизнь меняется, сейчас – плохо, потом – лучше. А на партнеров всегда можно положиться.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



1

1



Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя