Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2019

Полевые вопросы

05 Июл 2013 09:00 / Власть
В детском садике №154 поселка Косая Гора только-только закончился тихий час. Сонные малыши высыпали на улицу и лениво осматривали игровую площадку, решая, чем же заняться. Такую картину застал вчера губернатор Владимир Груздев, посетивший учреждение дошкольного образования в рамках рабочей поездки по Привокзальному району Тулы.
Вероятно, многие родители хотели бы отдать своих дочек и сыночков в 154-й садик. Учреждение распахнуло двери для маленьких воспитанников осенью прошлого года, сейчас там готовятся к школе 76 ребят. Работают с ними 8 педагогов. Территория напоминает сказочный городок – многочисленные спортивные сооружения, выкрашенные в яркие цвета, фигурки животных и персонажи известных мультфильмов.
– Нравится вам тут? – поинтересовался глава региона у сонной ребятни. И получив утвердительный ответ, задал еще один вопрос:
– Ну а что здесь не очень хорошо?
Воцарилась тишина. Малыши крепко призадумались. Но ничего плохого про свой садик сказать так и не смогли.
«Не очень хорошее» Владимир Груздев обнаружил во время короткой прогулки по территории. Ложкой дегтя оказалось новое поле для мини-футбола. Разметка на площадке уже неаккуратно размазалась, покрытие кое-где провалилось…
–  Функционировать оно, конечно, будет. Но зачем платить подрядчикам деньги за некачественную работу? – задал почти риторический вопрос губернатор.
Как выяснилось, об этом уже задумалось и руководство учреждения. И в настоящее время все еще длится судебная тяжба с компанией, занимавшейся детсадовским спортивным сооружением.
Еще один «полевой» вопрос у главы региона возник во время визита на стадион ДЮСШ «Арсенал». Совсем недавно там было открыто второе в регионе поле с искусственным газоном (первое – на стадионе главной футбольной команды Тулы). И тренеры, и воспитанники не нарадуются на покрытие: мол, только на такой травке будущих чемпионов и готовить…
Однако у непрофессионалов мнение о стадионе сложится скорее негативное. Виной тому неблаго­устроенная территория вокруг поля, которую представители подрядчика не потрудились привести в порядок после завершения основных работ. А о возведении трибун они и вовсе забыли.
– До 1 сентября все приведем в порядок, – заверил Владимира Груздева руководитель исполнительной власти Тулы Евгений Авилов.
– Только непонятно, почему вы «скидываете» решение этих вопросов на главу администрации, – обратился губернатор к директору учреждения Евгению Вепринцеву.
– Как только вы заметили некачественную работу подрядчика, вам надо было выйти на профильное управление и решить вопрос. Вы же прекрасно знаете, что в связи с выходом «Арсенала» в ФНЛ у нас должно быть шесть юношеских команд, входящих в состав клуба. Поэтому это поле для нас стратегически важно. И если вдруг мы не обеспечим его функционирование, команда может попрощаться с лигой.
Евгений Вепринцев и Евгений Авилов пообещали Владимиру Груздеву, что поле будет приведено в порядок к Дню города. А начинающие футболисты признались, что постараются играть лучше и побеждать, попросив главу региона оставить автограф на футбольном мяче на удачу.
Маргарита ЧЕРКАСОВА
  Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Законы  социального значения
04 Июн 2019 16:24 / Власть
На 64-м заседании депутаты регионального парламента приняли ряд важных законов, в том числе касающихся поддержки семей с детьми. Читать »
От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter