Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2018

Полмиллиарда ради урожая

04 Июл 2014 09:00 / Власть
Сергей МИТРОФАНОВ

На заседании регионального правительства заместитель министра сельского хозяйства Дмитрий Миляев подвел некоторые итоги проведения сезонных полевых работ и озвучил планы на второе полугодие.
По его словам, в отрасли растениеводства основной задачей остается сев яровых культур на площади не менее 500 тысяч гектаров. Этот серьезный объем был согласован с федеральным Минсельхозом с учетом недосева озимых в прошлом году – многие аграрии и сейчас с болью в сердце вспоминают проливные дожди, погубившие урожай.
– Стоит признать, что у крестьян в этом году при проведении сева возникла проблема нехватки средств, а банки полностью удовлетворить потребность в деньгах не могли, – сообщил Миляев. – Банкиры объясняли это ужесточением кредитной политики. Так вот, чтобы минимизировать имеющиеся трудности, мы через Тульский государственный аграрный центр провели работу по выделению товарных кредитов на сумму 500 миллионов рублей. Это как раз те материально-технические ресурсы, которые крайне необходимы были селянам при проведении ими сезонных полевых работ.
Всего на территории региона представители агропромышленного комплекса посеяли яровых культур на площади почти 515 тысяч гектаров. Больше всех отвели земли под яровые крестьяне в Ефремовском, Щекинском и Чернском районах. По мнению селян, сегодняшнее состояние посевов с учетом прошедших дождей дает надежду на достаточно неплохой урожай.
– Сейчас мы отмечаем обновление парка техники, хозяйства закупили ее на полмиллиарда рублей, – продолжил Дмитрий Миляев. – А чтобы было где эту технику использовать на полную мощность, нужно решить задачу вовлечения в оборот не менее 40 тысяч гектаров неиспользуемых земель сельхозназначения.
В планах тульских аграриев – валовой сбор зерновых в объеме 1,3 миллиона тонн, сев озимых культур на площади 255 тысяч гектаров, приобретение племенного крупного рогатого скота, сохранение темпов роста по производству молока и закладка многолетних насаждений на площади 310 гектаров. Еще одна не совсем привычная для наших крестьян задача – раскорчевка старых садов, которые занимают площадь 195 гектаров. Эта территория, убеждены селяне, должна приносить пользу, а не пугать окружающих своим непрезентабельным видом.

Читайте также

Судьба Тулы – оружейное дело
20 Сен 2018 12:17 / Власть
Празднование Дня оружейника в Туле началось с торжественного мероприятия – открытия на Аллее славы у музея оружия бюста легендарному конструктору-оружейнику, Герою Социалистического Труда Федору Васильевичу Токареву. Читать »
728 новых депутатов
11 Сен 2018 16:43 / Власть
В Тульской области в единый день голосования состоялись муниципальные выборы. И хотя власть выбирали местную – депутатов представительных органов, избирательный процесс затронул почти весь регион: выборы прошли в 64 муниципальных образованиях девятнадцати районов области, работали 589 участков для голосования, более 163 тысяч туляков пришли на участки в минувшее воскресенье и реализовали свое избирательное право. Читать »
«Вконтакте» с жителями
31 Авг 2018 12:16 / Власть
Социальные сети – кратчайший путь до власти. С их помощью легко дойти до самых высоких кабинетов. Так, на сайте «Вконтакте» были оставлены сообщения о том, что в реке Мышеге в Алексине плавает непонятная субстанция. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg