Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Октября 2020

Помочь некоммерческим

21 Май 2013 20:32 / Власть
Какой бы прекрасной и гуманной ни была идея, на ее воплощение, как правило, требуются деньги, и немалые. Для реализации наиболее перспективных и интересных проектов тульское правительство решило выдать гранты ряду социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).
В этом году на бюджетные средства претендовали 38 организаций. Три из них отсеялись еще на стадии подачи заявки, так как не смогли осилить полный пакет документов. Оставшиеся 35 представили более или менее обоснованные сметы, суммы в которых варьировались от 100 тысяч 500 рублей до 2 миллионов 300 тысяч. Специалисты провели оценку как социальной, так и материальной стороны вопроса и выдали заключения на суд конкурсной комиссии. На заседании ее члены решали, кому стоит предоставить гранты, а кому – нет.
– Социально ориентированные некоммерческие организации имеют дело в основном с незащищенными слоями населения, решают те проблемы, до которых у властей по разным причинам не доходят руки, – подчеркнула заместитель губернатора Юлия Марьясова. – Федерация выделяет серьезные деньги на их поддержку. Тульская область в последние два года тоже активно включилась в эту работу. Необходимо распространить подобную практику и на муниципалитеты, конечно с учетом возможностей территорий.
Марьясова добавила, что по-прежнему остро стоит вопрос о передаче части полномочий по оказанию госуслуг общественникам, однако, на сегодняшний день не так много организаций, готовых взять на себя эту ответственность. Одни не могут наладить финансовую сторону функционирования, другим не хватает внутренней дисциплины и умения договариваться, и очень редко разные НКО способны объединяться для реализации крупных проектов или даже для обмена опытом.
– Надеюсь, работа, которую мы проводим, поможет некоммерческим организациям грамотно и профессионально выстроить деятельность, начать сотрудничать, чтобы в конце концов полноценно претендовать на исполнение части государственных функций, – сказала Марьясова.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter