Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 31 Марта 2020

Помочь некоммерческим

21 Май 2013 20:32 / Власть
Какой бы прекрасной и гуманной ни была идея, на ее воплощение, как правило, требуются деньги, и немалые. Для реализации наиболее перспективных и интересных проектов тульское правительство решило выдать гранты ряду социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО).
В этом году на бюджетные средства претендовали 38 организаций. Три из них отсеялись еще на стадии подачи заявки, так как не смогли осилить полный пакет документов. Оставшиеся 35 представили более или менее обоснованные сметы, суммы в которых варьировались от 100 тысяч 500 рублей до 2 миллионов 300 тысяч. Специалисты провели оценку как социальной, так и материальной стороны вопроса и выдали заключения на суд конкурсной комиссии. На заседании ее члены решали, кому стоит предоставить гранты, а кому – нет.
– Социально ориентированные некоммерческие организации имеют дело в основном с незащищенными слоями населения, решают те проблемы, до которых у властей по разным причинам не доходят руки, – подчеркнула заместитель губернатора Юлия Марьясова. – Федерация выделяет серьезные деньги на их поддержку. Тульская область в последние два года тоже активно включилась в эту работу. Необходимо распространить подобную практику и на муниципалитеты, конечно с учетом возможностей территорий.
Марьясова добавила, что по-прежнему остро стоит вопрос о передаче части полномочий по оказанию госуслуг общественникам, однако, на сегодняшний день не так много организаций, готовых взять на себя эту ответственность. Одни не могут наладить финансовую сторону функционирования, другим не хватает внутренней дисциплины и умения договариваться, и очень редко разные НКО способны объединяться для реализации крупных проектов или даже для обмена опытом.
– Надеюсь, работа, которую мы проводим, поможет некоммерческим организациям грамотно и профессионально выстроить деятельность, начать сотрудничать, чтобы в конце концов полноценно претендовать на исполнение части государственных функций, – сказала Марьясова.
Елена МАСЛОВА

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter