Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Помощь мамам

02 Дек 2013 20:56 / Власть
Помочь в улучшении жилищных условий и оказать содействие в получении земельных участков. С такими просьбами пришли жители региона на личный прием к губернатору Владимиру Груздеву.

– В очереди на улучшение жилищных условий мы стоим с 1987 года, – рассказала главе региона жительница Богородицка Елена Шульц. – В 2002 году дочку признали инвалидом. Но пока никаких подвижек нет.
Министр труда и социальной защиты Наталия Николаева пояснила, что к настоящему моменту жилищные условия улучшили туляки, вставшие на учет не позднее 1989 года. Ежегодно на эти цели выделяется без малого 40 миллионов рублей, благодаря которым счастливыми обладателями новых квартир становятся около восьмидесяти жителей области.
В случае же Елены Шульц возникла путаница – в списке на получение субсидии она числится не в соответствии с тем годом, когда встала на учет, а с тем сроком, когда ее ребенку была присвоена инвалидность.
– Достаточно ли у нас оснований для того, чтобы скорректировать программу и предоставить положенные Елене Михайловне деньги уже в следующем году? – поинтересовался губернатор у Наталии Николаевой.
Оказалось, что оснований хватает: более полумиллиона рублей на приобретение новой квартиры женщина получит ориентировочно во втором квартале следующего года.
Проблему жительницы Ясногорска Аллы Рощупкиной так просто и быстро не решить. Мать пятерых детей волнует судьба земельного участка, который используется ее семьей.
– Местный инспектор постоянно напоминает о том, что мой участок находится на территории лесополосы, – пожаловалась заявительница. – Причем остальные – расположенные по соседству – его абсолютно не смущают, претензии только ко мне. А у нас яблоневый сад, которому уже лет пятьдесят. Какая же это лесополоса…
Наличие яблонь стало не слишком весомым аргументом и для суда, который вынес решение о незаконном использовании участка. Женщина пыталась его опротестовать, но служители Фемиды позиции своей не изменили.
– А зачем вообще было доводить решение этого вопроса до суда? – поинтересовался Владимир Груздев у председателя областного комитета лесного хозяйства Владимира Гибы. – Кому мешала многодетная мать, которая благодаря этому участку имела возможность кормить свою большую семью? Что касается Аллы Михайловны, то снова пойдем в суд и будем добиваться того, чтобы этот участок ей оставили.
А исполняющая обязанности главы администрации Ясногорского района Екатерина Амбросимова добавила, что в том случае, если через суд решить вопрос не удастся, женщине предоставят другой участок – чуть ли не лучше нынешнего.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg