Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Ноября 2018

Пора вспомнить о совести

17 Янв 2014 09:00 / Власть
В то время как правительство Тульской области делает все возможное и уже почти невозможное, чтобы выполнить поручение президента Владимира Путина  и к 2016 году полностью ликвидировать очередь в детские сады, город оружейников потерял учреждение на 240 мест. Причина – нерасторопность чиновников министерства образования.

– На решение вопроса с местами в детские сады в рамках программы модернизации образования направлено более 360 миллионов рублей, – отметил вчера в ходе Дня муниципальных образований губернатор Владимир Груздев. – Необходимо помнить: для того чтобы и дальше участвовать в проекте, следует в полной мере  выполнять взятые на себя обязательства. Причем не только отчитываться об исполнении работ, но и в срок перечислять деньги исполнителям.
С этим не справились два муниципалитета – в аутсайдерах оказались Тула и Узловая, не освоившие значительные суммы.
– Почему я все выполняю, а другие не торопятся этого делать, – обратился глава региона к собравшимся. – К виновникам произошедшего будут применены соответствующие меры взыскания.
Несложно догадаться, что ответственность, по большей части,  лежит на распорядителе средств, а точнее – министерстве образования. А вот какие конкретно меры будут применены к его руководителю Денису Бычкову, Владимир Груздев не уточнил. Так что пока остается только предполагать – закончится ли дело обычным выговором или отстранением от должности.
Губернатор также отметил, что к настоящему моменту денег недосчитались государственное автономное учреждение «Проектная контора» и предприятие «Тулаавтодор».
– Ни одно муниципальное образование не получит  ни субсидий, ни субвенций, пока не погасит долги, – заявил он. – Срок исполнения – до 20 января.
Присутствовавшие попытались было оправдаться тем, что порой счета приходят слишком поздно и муниципалитеты просто не успевают перечислить средства.
– Если заказ выполнен и акты подписаны, то и деньги должны быть перечислены, – подчеркнул Владимир Груздев. – А если кто-то с чем-то не согласен, пусть обращается в суд.
Глава региона также отметил, что в настоящее время заканчивается работа по заключению агентских договоров между областным единым информационно-расчетным центром, управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями. По состоянию на 16 января восемь муниципальных образований с поставленной задачей справились, еще двенадцать – близки к этому. Четыре района числятся отстающими: слишком медленно работают Киреевский, Ленинский, Ефремовский и Алексинский районы.
– Коллеги, вы или власть, или не власть! – возмущенно обратился к руководителям МО Владимир Груздев. – И Киреевский, и Ленинский районы числятся в должниках еще и перед газовиками. К сожалению, неоднократно управляющие компании признавались банкротами. Но вы должны помнить, что их долги никуда не деваются, их необходимо погашать. В противном случае у нас не будет программы «Газпром – детям», компания прекратит дарить региону физкультурно-оздоровительные комплексы. Каждый муниципалитет может похвастаться спортивными площадками, построенными газовиками. Так, может быть, пора вспомнить о совести?
Соб. инф.

Читайте также

Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »
Лед для спорта и зрелищ
31 Окт 2018 16:02 / Власть
Ледовый дворец на улице Новомосковской в Туле возведен уже на 65 процентов, ввод в эксплуатацию запланирован на весну будущего года. Объект рассчитан на 3 тысячи зрителей, интересен нестандартными проектными решениями: здесь можно будет проводить не только тренировки и соревнования, но и массовые спортивные мероприятия, в том числе – международного уровня. В субботу строительство проинспектировал губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg