Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2019

После первой волны

17 Июл 2013 21:03 / Власть
110 стобалльных работ и 76 «двоечников», не преодолевших минимальный порог сразу по двум предметам. Таковы итоги первой волны Единого государственного экзамена в Тульской области. Однако, как отметил министр образования Денис Бычков, по сравнению с прошлым годом результаты разнятся как небо и земля.


– Количество стобалльных работ увеличилось сразу в 7,3 раза, в прошлом году их было всего 15, – констатировал министр на заседании регионального правительства. – Впервые получен такой результат по информатике. В 2012-м в Туле не было высших баллов по биологии, истории, математике, физике, обществознанию.
К тому же увеличилось количество так называемых человеко-экзаменов. Причем не в ущерб качеству. Так, один из тульских выпускников смог получить по сто баллов сразу по трем предметам. Значительно вырос средний балл по химии, физике, истории и английскому языку, увеличился – по информатике, биологии, общество­знанию, литературе и математике.
– Приоритеты среди «выборных» предметов были отданы обществознанию, физике, биологии и истории. За ними следовали химия, литература, информатика и иностранные языки, – продолжил Денис Бычков. – То есть по сравнению с ушедшим годом вкусы у тульских выпускников не изменились.
Вполне благополучно разрешился вопрос и с хорошими результатами школьников по химии. Чуть раньше Государственная экзаменационная комиссия сочла оценки по этому предмету подозрительно высокими и решила повременить с их окончательным утверждением. После этого перепроверили 333 работы с диапазоном от 80 до 100 баллов. И лишь в 23 из них оценки были немного снижены.
Председатель правительства Юрий Андрианов отметил, что необходимо дождаться окончательных результатов, которые станут известны в начале августа. А затем, возможно, и наградить организаторов экзамена.
Впрочем, не обошлось на ЕГЭ и без ложки дегтя. В пяти случаях принято решение об аннулировании результатов экзаменов без права пересдачи в нынешнем году.
– Причины были разные, – пояснил Бычков. – В одном случае школьники пронесли с собой мобильные телефоны. В другом – хорошо знакомые шпаргалки.
Злую шутку с ребятами сыграла и Глобальная сеть.
Пришлось «оставить на второй год» и тех, кто выкладывал в Интернет сфотографированные задания. На этом попалась тулячка, претендовавшая на золотую медаль. Что особенно обидно, впоследствии выяснилось – экзамен она сдала хорошо.
– Лидерами же по числу «двоечников» стали Арсеньевский район и Пролетарский район Тулы. Сразу несколько таких ребят в Белевском и Богородицком районах, Новомосковске и Донском, – добавил Денис Бычков. – Мы проанализировали ситуацию и сформулировали выводы. В первую очередь причиной столь плачевных результатов стал дефицит педагогических кадров. Сказалось также и недостаточное техническое оснащение ряда школ. С этими проблемами в будущем и предполагается справиться.
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter