Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2018

Последний «Геннадий»

Последний «Геннадий»
13 Мар 2013 20:30 / Власть
Именно так был наречен обрушившийся на наш регион в январе снегопад. Это предприимчивые блогеры решили по примеру американцев дать капризу природы имя.

«Геннадий» оперативно завел аккаунт в «Твиттере», в котором, как только осадки закончились, угрожающе написал: «Я еще вернусь». И обещание свое, похоже, выполнил…
– В соответствии с прогнозами Росгидромета в ближайшие дни на территории Тульской области ожидается переменная облачность, обильные снегопады с дождем. В связи с этим могут покрыться льдом и оборваться провода, что приведет к проблемам с электроснабжением. Нельзя исключать и возникновения аварийных ситуаций на дорогах, – констатировал вчера на заседании областной комиссии по чрезвычайным ситуациям исполняющий обязанности начальника регионального УМЧС Борис Шовкун. – Подразделения РС ЧС приведены в режим повышенной готовности.
Совещание, посвященное подготовке к встрече с «Геннадием», провел вчера губернатор Владимир Груздев.
Министр строительства и ЖКХ Андрей Стукалов отметил, что уведомление о возможных чрезвычайных ситуациях в органы местного самоуправления и на предприятия жизнеобеспечения области было направлено еще вчера утром. По его словам, в режим повышенной готовности переведены и все дорожные организации: созданы дополнительные запасы пескосоляной смеси, специалисты подготовили технику, в том числе для круглосуточной работы. Все причастные организации уже к обеду отчитались, что поставленные задачи выполнили.
– Мы планируем осуществлять даже не ежедневный, а ежечасный мониторинг ситуации, – подчеркнул министр.
Примерно так же предполагают работать и власти города оружейников. Глава администрации областного центра Евгений Авилов сообщил, что одна из основных задач – приводить в порядок придомовые территории, чтобы автовладельцы смогли беспрепятственно выезжать из дворов, а пешеходы не получили травмы, передвигаясь на «своих двоих».
– Это предстоит делать управляющим компаниям. С каждой из них мы ведем переговоры, – отметил руководитель городской исполнительной власти. – Все же остальные необходимые меры мы уже приняли.
Владимир Груздев подчеркнул, что необходимо проработать возможность ограничения дорожного движения. Чтобы подобные меры оказались максимально безболезненными для населения, представителям власти следует прибегнуть к помощи сотрудников ГИБДД. И самое главное, губернатор напомнил, что о том, как развивается ситуация со снегопадом, необходимо постоянно информировать жителей области.
– Я надеюсь, что для нас это будет последний «Геннадий», – подытожил глава региона. – Мы должны справиться с ним эффективно и успешно.
Полина КРЫМОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
Сергей КИРЕЕВ

Читайте также

Как решить проблемы новоселов
16 Окт 2018 15:08 / Власть

В общерегиональный день приема граждан губернатор Алексей Дюмин пообщался с жителями Тулы и области.

Читать »
Сохраняя социальную направленность
03 Окт 2018 12:10 / Власть

На 55-м заседании ре­гио­наль­ного парламента, первом в этой осенней сессии, был рассмотрен 21 законопроект, принято 16 областных законов Тульской области.

Читать »
Порох алексинских пороховниц
03 Окт 2018 12:00 / Власть

Алексинский химический комбинат выбран в качестве одной из перспективных площадок для строительства нового порохового производства. По сути, речь идет о переносе мощностей с Казанского порохового завода в Тульскую область. Об этом глава Минпромторга России Денис Мантуров объявил в ходе рабочей встречи с губернатором Алексеем Дюминым.

Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg