Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 28 Октября 2020

Правительство: перезагрузка

Правительство: перезагрузка
03 Окт 2014 09:00 / Власть
 Елена МАСЛОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Столь серьезных перестановок в тульском правительстве не было давно. Одни чиновники ушли в обл­думу, другие – сменили сферу деятельности. Кроме того, в рамках оптимизации системы органов исполнительной власти число заместителей губернатора сократилось до трех, а общее количество ведомств – с 32 до 29.

Об основных перестановках речь шла на недавнем заседании регионального правительства. Присутствовавший в зале губернатор Владимир Груздев подчеркнул, что назначения были сделаны на основе предложений тульского премьер-министра Юрия Андрианова. Позиция по кандидатурам выработана совместная.
По словам Андрианова, изменения в структуре органов власти должны, с одной стороны, повысить эффективность работы министерств, департаментов и комитетов, с другой стороны – позволят сократить расходы бюджета на управленческий аппарат.
– Кроме того, для многих членов правительства изменятся выполняемые задачи, их перечень расширится, – подчеркнул он. – Усилится ответственность каждого из нас и наших подчиненных за результаты труда.
В правительстве произошла своего рода перезагрузка.
Так, Марина Левина помимо обязанностей заместителя председателя правительства теперь возьмет на себя функции министра труда и социальной защиты.
На должность министра строительства и ЖКХ пришла Элеонора Шевченко, ранее работавшая в качестве начальника областной государственной жилищной инспекции.
Валерий Шерин, до этого занимавшийся вопросами имущественных и земельных отношений, теперь стал заместителем председателя правительства – министром природных ресурсов и экологии.
Максим Семиохин, возглавлявший администрацию Донского, начал управлять министерством транспорта и дорожного хозяйства и также получил статус заместителя председателя правительства.
Комитет Артура Контрабаева перерос в министерство по информатизации, связи и вопросам открытого управления.
Дмитрий Яковлев избавился от приставки и. о. и стал председателем комитета по спорту и молодежной политике.
Андрей Спиридонов занял должность уполномоченного по защите прав предпринимателей.
Полный перечень назначений и отставок можно найти на сайте tnews.tula.net.
Члены обновленного правительства принесли присягу.
– Я хочу, чтобы вы понимали, что присяга – это не просто текст, это слова, которые должны остаться у вас в сердце, – обратился к ним губернатор Владимир Груздев. – Трудиться мы с вами будем до нового политического созыва. Работы много, ожидания у жителей высокие. В доб­рый путь!

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter