Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 10 Декабря 2018

Предпраздничные стрельбы

Предпраздничные стрельбы
13 Фев 2013 20:53 / Власть
В преддверии Дня защитника Отечества министры и члены правительства Тульской области побывали в расположении  106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Первым и единственным пунктом программы поездки стало стрельбище военного полигона у села Слободка, где они смогли ознакомиться с автоматами, винтовками, гранатометами и пистолетами, стоящими на вооружении ВДВ. Оказалось, многие из них хорошо знакомы гостям не понаслышке.
– Вот всем известный автомат Калашникова, – демонстрирует «мужские игрушки» командир дивизии Владимир Кочетков. – Это знаменитая снайперская винтовка Драгунова. Рядом с ней – специальная снайперская. Из такой недавно Деда Хасана застрелили. А это ГШ (Грязев – Шипунов) – «правнук» пистолета ТТ…
– У меня есть такой. Наградной, – говорит губернатор Владимир Груздев, и добавляет: – Хорошее оружие.
Чиновники с интересом рассматривают тульские и ижевские «огнестрелы», взвешивая в руках холодное железо.
– А это похоже на детский пластмассовый автомат, – замечает кто-то из гостей.
Комдив тут же поясняет: необычное оружие – не что иное, как американский автоматический карабин М4. Он, естественно, не стоит на вооружении «голубых беретов». Но во время принуждения Грузии к миру несколько экземпляров достались российским войскам в качестве трофея, а потом попали в части как наглядные пособия. Наши солдаты и офицеры проявляют к нему повышенный интерес: арсенал войск НАТО нужно знать.
– А пострелять из него дадите?
– И из него, и из всех видов оружия, которое здесь представлено.
…Далеко в поле поднимались и падали мишени, пули рвали зеленую с белыми кругами бумагу, грохотали взрывы гранат, сотрясая зимнее утро заполошным эхом.
Когда стрельбы остались позади, солдаты принялись собирать гильзы, а репортерская группа «ТИ» – эмоции гостей.
– Я в последний раз держала в руках автомат, когда в школе училась, – рассказывает заместитель председателя правительства Марина Левина. – Мы и разбирали его, и стреляли. Помню, у меня даже синяк во все плечо был – от отдачи. Но тогда все по-другому воспринималось. Сегодня же увидела оружие и как-то тревожно на душе стало. Особенно когда рассматривала автоматы со штык-ножами. Прямо мороз по коже... Это, кстати, еще раз говорит о том, что все мы должны заниматься своим делом. Я, к примеру, поняла, что держать в руках пистолет или винтовку – не по мне…
– Когда ехал в Слободку, армейские будни вспоминал, – признается министр сельского хозяйства Сергей Красный. – Тридцать лет назад я попал в город Ковров Владимирской области, в базировавшуюся там танковую дивизию. Закончил службу в звании старшего сержанта, сегодня – офицер запаса. Конечно, с тех пор многое изменилось. Когда демобилизовался, новых АК еще не было. Думаю, нынешним солдатам очень интересно общаться с современным оружием. Впрочем, мужчинам это всегда интересно…
По окончании «предпраздничных» стрельб губернатор Владимир Груздев поздравил коллег и жителей области с приближающимся 23 февраля. Отметив огромный потенциал тульских военных и оружейников, глава региона пожелал защитникам Отечества крепкого здоровья, счастья и успехов.
Людмила ИВАНОВА
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

Водопровод по графику
30 Ноя 2018 16:39 / Власть
Губернатор Алексей Дюмин провел личный прием жителей нашего региона. Читать »
Тульское правительство –  об итогах и планах
28 Ноя 2018 13:11 / Власть
Тульскому правительству в ближайшее время предстоит скорректировать план действий в соответствии с разрабатываемыми в стране на­цио­наль­ными проектами по майским указам Владимира Путина, а также с посланием губернатора региона. Однако предварительно необходимо понять основные результаты работы предыдущего периода. Достижение показателей и ключевые итоги были подведены на минувшей неделе на очередном заседании ре­гио­наль­ного правительства. Читать »
«Три кита» власти
23 Ноя 2018 14:13 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе вне зависимости от ранга. Повысить КПД правительства и всей системы управления – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в Послании депутатам областной Думы и жителям региона. Пятидесятипятиминутную речь губернатора, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 
 

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter


d
банер открытые данные вниз.jpg