Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2020

Преодоление ветхости

04 Июл 2014 09:00 / Власть
Василий БЕСКОВ

Ход реализации региональных адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда обсудили на Всероссийском селекторном совещании под председательством заместителя Председателя Правительства России Дмитрия Козака.
В режиме видеосвязи в совещании участвовали губернатор Владимир Груздев, председатель областного правительства Юрий Андрианов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Стукалов.
Перед субъектами Федерации стоит четкая задача – к 1 сентября 2017 года все люди, обитающие в ветхом жилье, должны получить новые квартиры. Регионы уже взяли на себя соответствующие обязательства, подписав соглашения с правительством страны, которое предоставляет субсидии на выполнение программ. До обозначенного времени предстоит переселить свыше 777 тысяч человек. Задача эта, как отметил Дмитрий Козак, «архисложная», но выполнить ее необходимо, а руководители областей, краев и республик несут за ее решение личную ответственность.
К сожалению, не все регионы относятся к реализации программы с должным вниманием – где-то еще не расселили ни одного человека по программе 2013 года, а где-то и вовсе не выполен до конца план по 2012-му. Среди отстающих – Костромская и Ульяновская области, Забайкальский регион, Тува.
– Эти субъекты Федерации вызывают наибольшую озабоченность, – подчеркнул вице-премьер. – Ведь государство предоставляет бюджетные средства, и чем больше квадратных метров будет возведено за счет казны, тем лучше для региона.
Тульская область взяла хороший темп реализации программы, хотя объем работы масштабен: необходимо переселить из ветхих домов более 16 тысяч человек, для чего нужно построить 321 тысячу квадратных метров жилья. Это третий показатель по стране – еще больше предстоит возвести только в Ростовской и Кемеровской областях: 330 и 475 тысяч квадратных метров соответственно. В то время как нашим соседям-рязанцам – «всего» 106 тысяч, а орловчанам и вовсе 28 тысяч.
– Мы уже ввели в строй 7 тысяч квадратных метров жилья, по темпам строительства занимаем восьмое место в России и укладываемся в поставленные временные рамки, – сообщил Андрей Стукалов.
Кроме того, он напомнил, что одобрена заявка Тульской области на предоставление финансовой поддержки за счет средств Фонда ЖКХ.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter