Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2019

Президентский призыв

Президентский призыв
22 Дек 2014 19:18 / Власть
 Елена МАСЛОВА

Очередная пресс-конференция Президента России Владимира Путина, с одной стороны, дала ответы на животрепещущие вопросы, с другой стороны, дала повод для широкого обсуждения.

Тульский губернатор Владимир Груздев принял участие в записи передачи Первого канала «Время покажет», где вместе с другими экспертами анализировал заявления главы государства.
– Для меня самое важное в пресс-конференции – то, что президент сказал, что выполнение указов от 7 мая 2012 года – приоритетная задача. Только так мы сможем снизить негативный эффект от девальвации национальной валюты. Прежде всего я имею в виду повышение заработной платы бюджетников, которых только в Тульской области 450 тысяч. Выполнение указов президента – тот локомотив, который реально позволит вытащить из сложившейся непростой ситуации не только бюджетную сферу, но и всю экономику страны. Также важно, что президент успокоил население. На самом деле это очень плохая история, когда люди начинают скупать валюту, снимать деньги со счетов в банке и складывать их в стеклянные банки. Таким образом банковская система может остаться обескровленной, чего допустить нельзя. Необходимо объяснять людям, что происходит.
Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов обратил внимание на то, что Путин позитивно, оптимистично оценивает перспективы страны.
– Президент говорил откровенно и уверенно, – подчеркнул спикер регионального парламента. – Думаю, что уверенность главы государства основана не просто на его убежденности в своей правоте, но и на поддержке общества, миллионов россиян. Слова Путина о том, что мы сегодня защищаем свое право на самостоятельность и суверенитет, прозвучали как объединяющее начало. Да, кризис имеет место, прорабатываются разные сценарии дальнейшего развития событий, принимаются соответствующие меры, и, возможно, потребуется время для того, чтобы положение выправилось. Но в том, что положительная динамика будет, что произойдет «отскок в плюс», как выразился президент, сомнений быть не может.
По мнению заместителя председателя облдумы – лидера фракции «Единая Россия» Юлии Марьясовой, пресс-конференция показала, что руководство страны правильно оценивает сложившуюся ситуацию и может адекватно реагировать на нее.
– Глава государства отметил, что Правительству Российской Федерации необходимо активно работать над развитием наших промышленных рынков, принимать меры по улучшению экономической ситуации в стране, – сказала Марьясова. – Не надо поддаваться панике, надо работать – это самый главный посыл президента, который мы должны принимать как призыв к активным действиям.
Зампред облдумы – руководитель фракции ЛДПР Александр Балберов также подчеркнул, что сейчас рациональнее всего прислушаться к словам президента и настроиться на
серьезную работу.
– Хотелось бы обратиться к жителям Тульской области и призвать их не впадать в панику, сохранять спокойствие, – сказал Балберов. – Не нужно штурмовать банки и банкоматы, стараться снять наличные деньги в ожидании чего-то непредвиденного. На памяти нашего поколения это уже четвертый кризис, и все мы их пережили. Переживем и этот, и не только переживем, но, я уверен, выйдем из него более сильными и уверенными в собственных силах.
Зампред регионального парламента – руководитель фракции КПРФ в облдуме Алексей Лебедев отметил, что Путин умело отвечал даже на самые сложные вопросы.
– Порадовало также, что не планируется сокращения расходов на социальную сферу, которая будет не только по-прежнему развиваться и инвестироваться, но и индексироваться с учетом состояния экономики, – заявил Лебедев. – В целом я считаю, что выступление президента носило позитивный характер. Он четко сказал всему миру, что Россия себя в обиду не даст!

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter