Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Апреля 2019

Прочный фундамент

13 Дек 2013 09:00 / Власть
В честь 20-летия принятия Конституции Российской Федерации в здании регионального правительства прошло торжественное собрание, на котором наградили большую группу отличившихся работников оборонно-промышленного комплекса, медиков, спортсменов, педагогов, музейщиков, строителей…

Так, генеральный директор ОАО «Трансмаш» Сергей Плюханов был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Директору колледжа искусств имени А. С. Даргомыжского Вячеславу Зюкину присвоили звание «Заслуженный работник культуры РФ». А заместителю председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тульской областной Думы Владимиру Константинову вручили Почетную грамоту Президента России. Часть наград наши земляки получили из рук члена Совета Федерации Артура Чилингарова. Кстати, он и сам на днях решением президиума Академии наук был удостоен премии имени академика Шмидта за выдающиеся заслуги по развитию Арктики.
– Я вместе с Сергеем Шахраем и Олегом Румянцевым входил в первую рабочую группу, составлявшую Конституцию, – рассказал Артур Николаевич. – Очень рад, что она жестко определяет сохранение целостности нашего государства. Как полярник, скажу: вот Канада положила сейчас глаз на Северный полюс – хотеть не вредно. Мы его никому не отдадим. Претензии иностранцев не более чем амбиции.
Участники торжественного собрания вспоминали о том, как рождалась в девяностые годы Конституция нашей страны.
– В то время в законотворческой деятельности не было четкого плана, последовательности. В очень непростых условиях Основной Закон государства  заложил новые институты, новый общественный уклад и обеспечил их гарантии, – напомнил собравшимся губернатор Тульской области Владимир Груздев. – Он стал базой для формирования всего законодательства, послужил созданию эффективного аппарата управления. 20 прошедших лет убедили нас в том, что Конституции удалось упорядочить всю систему государственных отношений.
О ее значимости говорили и представители регионального парламента.
– Конституция стала прочным фундаментом для построения в России правового демократического государства, – отметил заместитель председателя облдумы Сергей Кондратенко. – Убежден, что она и впредь будет служить важным фактором для консолидации общества, сохранения в нем стабильности, мира и согласия.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »
Чтобы молодежь не уезжала из глубинки
17 Апр 2019 14:00 / Власть
Отдельно взятому фермерскому хозяйству порой непросто выйти торговать на внутренний рынок. Еще сложнее – на внешний. Выход из ситуации сами аграрии видят в дальнейшем развитии сельхозкооперации. Да, признаются они, у нас пре­дусмотрены соответствующие меры поддержки. Но их пока недостаточно. Читать »
О дорогах и экологии
17 Апр 2019 13:59 / Власть
Путь к детскому саду, что на улице Хворостухина в Туле, непрост. Здесь нет ни асфальта, ни плитки: дорога просто выложена кусками досок. С приходом весны эту тропинку обступила грязь, и теперь добраться до дошкольного учреждения чистым почти невыполнимая задача. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg