Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 05 Апреля 2020

Продукты перестанут дорожать?

Продукты  перестанут дорожать?
27 Фев 2015 09:00 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Сдержать рост цен и открыть двери в крупные торговые сети местным пищевикам – такие цели преследует трехстороннее соглашение, которое накануне было подписано правительством Тульской области, ретейлерами и товаропроизводителями региона.

– Я сразу хочу поблагодарить всех присутствующих за понимание, – предварил церемонию председатель правительства Юрий Андрианов. – Наша общая задача сейчас – совместными усилиями поддержать стабильность цен, прежде всего – на рынке питания, и не позволить им выходить за рамки инфляции. Наш регион промышленный. Мы не такие сельскохозяйственные, как Тамбовская, Липецкая, Воронежская области. Там настолько остро этот вопрос не стоит.
Свои подписи под соглашением поставили руководители крупнейших производств хлебной, молочной, мясной и рыбной продукции. Ретейл в документе представлен четырьмя крупными сетями.
– Для нас важно, что соглашение именно трехстороннее, – сказала заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова. – Оно выверено и со стороны антимонопольной службы. Задача этого документа – закрепить достигнутые договоренности. Мы мониторим уровень цен по поручению президента и правительства страны с августа 2014 года по 40 основным наименованиям товаров. В ходе работы оперативного штаба слышали о ряде проблем как от сетевых магазинов, так и от производителей. Вот в рамках этих соглашений нам бы хотелось, чтобы все стороны шли навстречу друг другу. Чем больше тульских производителей на нашем рынке, тем легче удерживать рост стоимости товаров. И важно для нас, во-первых, стабилизировать цены, во-вторых, чтобы местные пищевики могли реализовывать большие партии своей продукции через крупные торговые сети, и, в-третьих, не утратить, а сохранить высокое качество.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter