Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Продукты перестанут дорожать?

Продукты  перестанут дорожать?
27 Фев 2015 09:00 / Власть
 Арсений АБУШОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Сдержать рост цен и открыть двери в крупные торговые сети местным пищевикам – такие цели преследует трехстороннее соглашение, которое накануне было подписано правительством Тульской области, ретейлерами и товаропроизводителями региона.

– Я сразу хочу поблагодарить всех присутствующих за понимание, – предварил церемонию председатель правительства Юрий Андрианов. – Наша общая задача сейчас – совместными усилиями поддержать стабильность цен, прежде всего – на рынке питания, и не позволить им выходить за рамки инфляции. Наш регион промышленный. Мы не такие сельскохозяйственные, как Тамбовская, Липецкая, Воронежская области. Там настолько остро этот вопрос не стоит.
Свои подписи под соглашением поставили руководители крупнейших производств хлебной, молочной, мясной и рыбной продукции. Ретейл в документе представлен четырьмя крупными сетями.
– Для нас важно, что соглашение именно трехстороннее, – сказала заместитель председателя Тульской областной Думы Юлия Марьясова. – Оно выверено и со стороны антимонопольной службы. Задача этого документа – закрепить достигнутые договоренности. Мы мониторим уровень цен по поручению президента и правительства страны с августа 2014 года по 40 основным наименованиям товаров. В ходе работы оперативного штаба слышали о ряде проблем как от сетевых магазинов, так и от производителей. Вот в рамках этих соглашений нам бы хотелось, чтобы все стороны шли навстречу друг другу. Чем больше тульских производителей на нашем рынке, тем легче удерживать рост стоимости товаров. И важно для нас, во-первых, стабилизировать цены, во-вторых, чтобы местные пищевики могли реализовывать большие партии своей продукции через крупные торговые сети, и, в-третьих, не утратить, а сохранить высокое качество.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg