Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2018

Проект будущего

06 Ноя 2012 20:51 / Власть
Прогноз социально-экономического развития региона на следующий год и плановый период до 2015 года обсудили члены регионального правительства. Участники заседания сошлись во мнении: чaтобы добиться позитивных показателей, следует серьезно потрудиться.
Министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов пояснил собравшимся, что при составлении прогноза были учтены мировые и общероссийские тенденции, нынешнее состояние как экономики региона в целом, так и его муниципального сектора.
– К концу нынешнего года ожидается рост валового регионального продукта на 4,38 процента, а в 2013-м этот показатель достигнет 5,5 процента, – отметил министр. – Индекс промышленного производства вырастет на 4,66 процента и, соответственно, в следующем году – на 5,25.
Вселяет надежды и будущее аграрного сектора. По сравнению с прошлым годом объем валовой сельскохозяйственной продукции должен вырасти на 3,49 процента, а в 2013-м – на 7,26 процента. Наращивать темпы производства будут и строители. Если в нынешнем году в эксплуатацию предполагается сдать 350 тысяч квадратных метров жилья, то к декабрю следующего этот показатель увеличится до 480 тысяч, а к 2015 году – до 690 тысяч.
А вот темпы инфляции, наоборот, станут постепенно снижаться. Если в следующем году прогнозируемый уровень составит 5,9 процента, то к 2015-му снизится до 5,1 процента.
– В перспективе у нас есть все основания рассчитывать на приток инвестиций из-за рубежа, – добавил Денис Тихонов. – Учитывая сложившиеся условия, мы вполне можем ожидать пробуждения интереса европейцев в том числе и к Тульской области.
Тем не менее мечтать о мгновенном улучшении благосостояния тулякам не стоит. Доходы населения, безусловно, будут расти, но не слишком стремительно – на 3–4 процента ежегодно. Благодаря этому к концу 2015 года значительно снизится число жителей области, получающих ниже прожиточного минимума.
– В целом могу сказать, что прогноз не только оптимистичен, но и вполне реалистичен, – подытожил Денис Тихонов. – Если раньше мы концентрировались лишь на экономическом развитии, то в перспективе планируем уделять внимание и демографической составляющей. В соответствии с имеющимися тенденциями со временем темпы убыли населения Тульской области замедлятся, но в этом направлении предстоит еще серьезная работа.
– Вы нарисовали радужную перспективу, – улыбнулся председатель правительства Юрий Андрианов. – Однако хочу напомнить, что воплотится она в жизнь или нет – зависит от нас с вами, от нашего каждодневного труда.
Соб. инф.

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg