Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Проект будущего

06 Ноя 2012 20:51 / Власть
Прогноз социально-экономического развития региона на следующий год и плановый период до 2015 года обсудили члены регионального правительства. Участники заседания сошлись во мнении: чaтобы добиться позитивных показателей, следует серьезно потрудиться.
Министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов пояснил собравшимся, что при составлении прогноза были учтены мировые и общероссийские тенденции, нынешнее состояние как экономики региона в целом, так и его муниципального сектора.
– К концу нынешнего года ожидается рост валового регионального продукта на 4,38 процента, а в 2013-м этот показатель достигнет 5,5 процента, – отметил министр. – Индекс промышленного производства вырастет на 4,66 процента и, соответственно, в следующем году – на 5,25.
Вселяет надежды и будущее аграрного сектора. По сравнению с прошлым годом объем валовой сельскохозяйственной продукции должен вырасти на 3,49 процента, а в 2013-м – на 7,26 процента. Наращивать темпы производства будут и строители. Если в нынешнем году в эксплуатацию предполагается сдать 350 тысяч квадратных метров жилья, то к декабрю следующего этот показатель увеличится до 480 тысяч, а к 2015 году – до 690 тысяч.
А вот темпы инфляции, наоборот, станут постепенно снижаться. Если в следующем году прогнозируемый уровень составит 5,9 процента, то к 2015-му снизится до 5,1 процента.
– В перспективе у нас есть все основания рассчитывать на приток инвестиций из-за рубежа, – добавил Денис Тихонов. – Учитывая сложившиеся условия, мы вполне можем ожидать пробуждения интереса европейцев в том числе и к Тульской области.
Тем не менее мечтать о мгновенном улучшении благосостояния тулякам не стоит. Доходы населения, безусловно, будут расти, но не слишком стремительно – на 3–4 процента ежегодно. Благодаря этому к концу 2015 года значительно снизится число жителей области, получающих ниже прожиточного минимума.
– В целом могу сказать, что прогноз не только оптимистичен, но и вполне реалистичен, – подытожил Денис Тихонов. – Если раньше мы концентрировались лишь на экономическом развитии, то в перспективе планируем уделять внимание и демографической составляющей. В соответствии с имеющимися тенденциями со временем темпы убыли населения Тульской области замедлятся, но в этом направлении предстоит еще серьезная работа.
– Вы нарисовали радужную перспективу, – улыбнулся председатель правительства Юрий Андрианов. – Однако хочу напомнить, что воплотится она в жизнь или нет – зависит от нас с вами, от нашего каждодневного труда.
Соб. инф.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg