Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2019

Проект будущего

06 Ноя 2012 20:51 / Власть
Прогноз социально-экономического развития региона на следующий год и плановый период до 2015 года обсудили члены регионального правительства. Участники заседания сошлись во мнении: чaтобы добиться позитивных показателей, следует серьезно потрудиться.
Министр экономического развития и промышленности Денис Тихонов пояснил собравшимся, что при составлении прогноза были учтены мировые и общероссийские тенденции, нынешнее состояние как экономики региона в целом, так и его муниципального сектора.
– К концу нынешнего года ожидается рост валового регионального продукта на 4,38 процента, а в 2013-м этот показатель достигнет 5,5 процента, – отметил министр. – Индекс промышленного производства вырастет на 4,66 процента и, соответственно, в следующем году – на 5,25.
Вселяет надежды и будущее аграрного сектора. По сравнению с прошлым годом объем валовой сельскохозяйственной продукции должен вырасти на 3,49 процента, а в 2013-м – на 7,26 процента. Наращивать темпы производства будут и строители. Если в нынешнем году в эксплуатацию предполагается сдать 350 тысяч квадратных метров жилья, то к декабрю следующего этот показатель увеличится до 480 тысяч, а к 2015 году – до 690 тысяч.
А вот темпы инфляции, наоборот, станут постепенно снижаться. Если в следующем году прогнозируемый уровень составит 5,9 процента, то к 2015-му снизится до 5,1 процента.
– В перспективе у нас есть все основания рассчитывать на приток инвестиций из-за рубежа, – добавил Денис Тихонов. – Учитывая сложившиеся условия, мы вполне можем ожидать пробуждения интереса европейцев в том числе и к Тульской области.
Тем не менее мечтать о мгновенном улучшении благосостояния тулякам не стоит. Доходы населения, безусловно, будут расти, но не слишком стремительно – на 3–4 процента ежегодно. Благодаря этому к концу 2015 года значительно снизится число жителей области, получающих ниже прожиточного минимума.
– В целом могу сказать, что прогноз не только оптимистичен, но и вполне реалистичен, – подытожил Денис Тихонов. – Если раньше мы концентрировались лишь на экономическом развитии, то в перспективе планируем уделять внимание и демографической составляющей. В соответствии с имеющимися тенденциями со временем темпы убыли населения Тульской области замедлятся, но в этом направлении предстоит еще серьезная работа.
– Вы нарисовали радужную перспективу, – улыбнулся председатель правительства Юрий Андрианов. – Однако хочу напомнить, что воплотится она в жизнь или нет – зависит от нас с вами, от нашего каждодневного труда.
Соб. инф.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter