Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 26 Мая 2019

Профилактика порки

Профилактика порки
07 Авг 2013 18:39 / Власть
Тренировкой перед возможной поркой назвал председатель регионального правительства Юрий Адрианов прошедшее вчера совещание, посвященное ремонту дорог. Встречу с представителями областной и муниципальных властей, руководителями контролирующих органов и непосредственно подрядчиками он организовал после нескольких поездок по районам, вызвавших довольно противоречивые эмоции…
– Мы крайне обеспокоены сроками и качеством исполнения работ по ремонту дорог, – констатировал Андрианов. – На некоторых участках, безусловно, нареканий нет, все делается вовремя и на совесть. Но кое-где ситуация уже вызывает серьезные опасения…
«Кое-где» – это в первую очередь в областном центре. По словам председателя правительства, уже несколько месяцев город напоминает руины. Местами площадки, на которых чуть ли не со дня на день должны были приступить к асфальтированию, густо поросли травой.
– Каждый день езжу на работу по улице Станиславского. Там уже такой газон вымахал, что впору цветы поливать. Думал заняться в свободное время, да вот дожди опередили, – съязвил Андрианов. – Мне хотелось бы понять одно: почему лето уже близится к концу, а ремонтные работы – нет?
Разъяснения попытался дать представитель подрядчика – австрийской фирмы «Штрабаг». Он рассказал, что компания взяла на себя обязательства практически в чистом поле воздвигнуть завод по производству высококачест­венного асфальта, а затем покрыть им улицы областного центра. Но справиться с этой задачей в рекордно короткие сроки не вышло: помешали затяжные дожди. Из-за них открытие производства состоялось буквально на днях. Правда, первые партии продукции к дорожникам пока так и не отправились. Дело в том, что еще не завершилась процедура согласования рецепта асфальта со специалистами «Тулаупрадора».
В свою очередь исполняющий обязанности руководителя структуры Сергей Андронов подчеркнул, что документы в подведомственной ему организации долго не задерживаются. И как только компания выполнит все предписания, никто не запретит ей укладывать собственный асфальт.
– Проект масштабный, работа сложная, время поджимает… – объяснялся подрядчик
– Вы далеко не единственный инвестор, который приходит в наш регион, – обратился к нему председатель правительства. – Все трудятся в похожих условиях. Заключая договор, вы должны были предполагать, что сможете сделать, а что – нет. Если бы представителей исполнительной власти предупредили о возможных задержках, мы, естественно, пошли бы навстречу, и сейчас разговор был бы другой. Но раз уж вы взяли на себя определенные обязательства, то должны выполнять их. В противном случае нам придется наложить на компанию штрафы.
Впрочем, Юрий Михайлович сразу оговорился, что членам правительства штрафные деньги не то чтобы сильно греют душу. Напротив, было бы гораздо приятнее, если бы строители в срок завершили работу, а затем получили заслуженное вознаграждение и многочисленные благодарности.
Кстати, о сроках. В соответствии с договором Тулу подрядчик должен был «сдать» к началу сентября. Председатель правительства напомнил, что в противном случае фирма подведет не только заказчиков, но и население. Ведь во вторую субботу сентября областной центр будет праздновать день рождения, и вряд ли горожанам будет приятно гулять по разбитым дорогам.
Видимо, столь веские аргументы возымели должное действие. Компромисс все-таки был найден.
– Изначально подрядчик собирался заниматься асфальтированием исключительно в ночное время, – подчеркнул глава администрации города оружейников Евгений Авилов. – Но чтобы уложиться вовремя, компания выразила готовность трудиться круглосуточно в несколько смен, благо все ресурсы для этого есть. Естественно, это создаст определенные неудобства для жителей, и мы заранее готовы перед ними извиниться. Но другой выход вряд ли возможен.
С таким предложением Юрий Андрианов согласился, тем не менее напомнив, что сроки, безусловно, сроками, но в погоне за соблюдением графика нельзя забывать и о качестве.
– Это должно быть приоритетом для каждого, как говорится, задача number one, – резюмировал председатель правительства.
Стоит отметить, что одним лишь разговором с представителями «Штрабага» он не ограничился. А побеседовал по очереди с субподрядчиками – представителями каждой фирмы, занимающейся ремонтом дорог в Туле и Ленинском районе. Кто-то признавать свои ошибки не торопился, а кто-то, совсем «по-школьному» понурив голову, говорил, что за такое поведение стыдно и в ближайшее время все ошибки будут исправлены.
– Безусловно, я снова буду рад всех видеть, – резюмировал Юрий Андрианов. – Только лучше, чтобы повод для встречи был другой. Надеюсь, что вы учтете все претензии, высказанные на этом «профилактическом» совещании, и в следующий раз мы соберемся отпраздновать, к примеру, ваш профессиональный праздник – День работника дорожного хозяйства.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ


Читайте также

От импортозамещения  до диверсификации
24 Май 2019 10:53 / Власть
В Москве прошло заседание рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по направлению «Промышленность», руководителем которой является губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Читать »
Завод HAVAL готов к запуску
21 Май 2019 13:43 / Власть
Автомобильный завод в Тульской области технически готов к запуску. Регион выполнил обязательства в рамках международного инвестиционного соглашения, укрепив внешнеэкономическое сотрудничество России с Ки­таем. Читать »
Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg