Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 15 Июня 2021

Прописи для миграции

14 Янв 2013 17:42 / Власть
О том, как определять потребность Тульской области в услугах мигрантов и формировать соответствующие квоты, шла речь на первом в наступившем году заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории региона.
Единого канона для всех субъектов РФ в этом вопросе нет: в каждом из них на рынке труда складывается сугубо индивидуальная ситуация. Поэтому по поручению губернатора Владимира Груздева на основе выводов комиссии должен быть разработан проект постановления о дополнительных мерах.
Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты области Татьяна Ларина, хозяйствующим субъектам предлагается обходиться без привлечения из-за рубежа неквалифицированной рабочей силы. А также, представляя заявления о потребности в кадрах, указывать даты открытия вакансий, чтобы в первую очередь на эти места претендовали россияне. Если после сокращений на том или ином предприятии высвобождаются граждане РФ, то именно им необходимо отдавать приоритет при трудоустройстве.
Зарплата работников, прибывающих из-за рубежа, должна быть не ниже средней по отрасли, а в коллективных договорах надо учитывать социально-бытовые условия проживания иностранцев.
Кроме того, комиссия рекомендовала органам федеральной миграционной службы при выдаче разрешений на работу учитывать наличие вакансий. Доля иностранных сотрудников должна составлять не более 30 процентов от штатной численности.
Помочь оптимизировать работу комиссии в этом направлении, по мнению президента Тульского областного союза работодателей Сергея Казакова, сможет мониторинг, который проведут миграционные службы. Он должен определить потребность отраслей региональной экономики в привлечении иностранных работников.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png







 

Наш Twitter



СМИ: TI71 СВИДЕТЕЛЬСТВО о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-80498 от 1 марта 2021 Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникации (Роскомнадзор) Учредитель: ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71»
Главный редактор Крымова П.И. Тел. редакции +7 (4872) 76-56-00 Адрес эл. почты ti71@tularegion.org 12+ Все права на материалы, опубликованные на сайте ti71.ru, принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя