Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 24 Августа 2019

Прописи для миграции

14 Янв 2013 17:42 / Власть
О том, как определять потребность Тульской области в услугах мигрантов и формировать соответствующие квоты, шла речь на первом в наступившем году заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории региона.
Единого канона для всех субъектов РФ в этом вопросе нет: в каждом из них на рынке труда складывается сугубо индивидуальная ситуация. Поэтому по поручению губернатора Владимира Груздева на основе выводов комиссии должен быть разработан проект постановления о дополнительных мерах.
Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты области Татьяна Ларина, хозяйствующим субъектам предлагается обходиться без привлечения из-за рубежа неквалифицированной рабочей силы. А также, представляя заявления о потребности в кадрах, указывать даты открытия вакансий, чтобы в первую очередь на эти места претендовали россияне. Если после сокращений на том или ином предприятии высвобождаются граждане РФ, то именно им необходимо отдавать приоритет при трудоустройстве.
Зарплата работников, прибывающих из-за рубежа, должна быть не ниже средней по отрасли, а в коллективных договорах надо учитывать социально-бытовые условия проживания иностранцев.
Кроме того, комиссия рекомендовала органам федеральной миграционной службы при выдаче разрешений на работу учитывать наличие вакансий. Доля иностранных сотрудников должна составлять не более 30 процентов от штатной численности.
Помочь оптимизировать работу комиссии в этом направлении, по мнению президента Тульского областного союза работодателей Сергея Казакова, сможет мониторинг, который проведут миграционные службы. Он должен определить потребность отраслей региональной экономики в привлечении иностранных работников.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Разговор о главном
13 Авг 2019 10:52 / Власть
Все бы ничего было жить в деревне Клешня Куркинского района: свет, вода – это есть. И дорогу в прошлом году в порядок привели. Да только одна большая проблема на всех – газа нет. До магистрального газопровода далеко. А вот совсем рядом – буквально в 50 метрах от населенного пункта – пролегает газовая артерия. Да только это уже территория Липецкой области. Читать »
С заботой о взрослых и детях
01 Авг 2019 16:35 / Власть
В начале июля Алексей Дюмин дал ряд поручений по итогам рабочей поездки в Ефремовский район, а во время очередного совещания с членами регионального правительства поинтересовался ходом их исполнения. Читать »
Наблюдение приветствуется
01 Авг 2019 16:31 / Власть
С представителями политических партий, намеренных принять участие в предвыборной гонке, встретились председатель облизбиркома Павел Веселов и руководитель региональной общественной палаты Александр Воронцов. Одним из ключевых вопросов встречи стала организация работы независимых наблюдателей во второе воскресенье сентября. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter