Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Августа 2018

Прописи для миграции

14 Янв 2013 17:42 / Власть
О том, как определять потребность Тульской области в услугах мигрантов и формировать соответствующие квоты, шла речь на первом в наступившем году заседании межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников на территории региона.
Единого канона для всех субъектов РФ в этом вопросе нет: в каждом из них на рынке труда складывается сугубо индивидуальная ситуация. Поэтому по поручению губернатора Владимира Груздева на основе выводов комиссии должен быть разработан проект постановления о дополнительных мерах.
Как рассказала заместитель министра труда и социальной защиты области Татьяна Ларина, хозяйствующим субъектам предлагается обходиться без привлечения из-за рубежа неквалифицированной рабочей силы. А также, представляя заявления о потребности в кадрах, указывать даты открытия вакансий, чтобы в первую очередь на эти места претендовали россияне. Если после сокращений на том или ином предприятии высвобождаются граждане РФ, то именно им необходимо отдавать приоритет при трудоустройстве.
Зарплата работников, прибывающих из-за рубежа, должна быть не ниже средней по отрасли, а в коллективных договорах надо учитывать социально-бытовые условия проживания иностранцев.
Кроме того, комиссия рекомендовала органам федеральной миграционной службы при выдаче разрешений на работу учитывать наличие вакансий. Доля иностранных сотрудников должна составлять не более 30 процентов от штатной численности.
Помочь оптимизировать работу комиссии в этом направлении, по мнению президента Тульского областного союза работодателей Сергея Казакова, сможет мониторинг, который проведут миграционные службы. Он должен определить потребность отраслей региональной экономики в привлечении иностранных работников.
Василий БЕСКОВ

Читайте также

Вторая жизнь стадиона
17 Авг 2018 16:12 / Власть
По поручению Алексея Дюмина в Кимовске ремонтируют стадион, который городу просто необходим. Читать »
Дорожные приоритеты
14 Авг 2018 10:01 / Власть
Участок автомобильной дороги в поселке Обидимо, где сейчас полным ходом идут ремонтные работы, соединяет региональную дорогу Тула – Алексин с федеральной трассой Калуга – Тула – Михайлов – Рязань. Ее общая протяженность составляет свыше четырнадцати километров, и в этом году отремонтируют почти восемь из них.
Читать »
Пора золотых колосьев
13 Авг 2018 11:29 / Власть
После обильных дождей погода в регионе установилась ясная и сухая, и сельские труженики бросили все силы на то, чтобы максимально быстро собрать урожай.
Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


mjd.gif





Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



Последние новости


банер открытые данные вниз.jpg