Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2020

Проверка на химию

31 Окт 2012 21:06 / Власть
Предложить ОАО «ЕВРАЗ Ванадий Тула», ОАО «Тулачермет», ОАО «КМЗ» провести исследования экологической ситуации, а затем разработать комплекс мер по ее улучшению – такое решение было принято на координационном совещании в региональном правительстве.Поводом послужил доклад управляющего директора «Ванадия» Бориса Тужикова. Он рассказал, что предприятие, на котором ведется работа с отнюдь не полезными для человеческого организма веществами, вкладывает немалые средства в природоохранную деятельность.
– До 2015 года мы предполагаем потратить на это направление порядка 438 миллионов рублей, – заверил собравшихся Тужиков. – Стоит отметить, что в настоящий момент объем выбросов не превышает допустимых норм, а выпускаемая продукция соответствует требованиям бе­зопасности.
Тем не менее далеко не все участники координационного совещания поверили в реальность столь благостной картины. Управляющему директору посоветовали провести анализ почвы в Пролетарском районе (именно там находится ОАО) на предмет содержания там ванадия. Тужиков согласился. Но председатель правительства Юрий Андрианов предложил этим не ограничиваться.
– Владимир Сергеевич, мы завершаем серию докладов представителей предприятий, посвященных состоянию окружающей среды, – обратился он к губернатору.  – Предлагаю пригласить представителей трех крупнейших тульских заводов на совещание, чтобы обсудить с ними дальнейшую работу  по обеспечению экологической безопасности. И сделать это не позднее 15 ноября.
Глава региона Владимир Груздев эту идею поддержал.
Соб. инф.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter