Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Путину показали «Панцири» для Сочи и Арктики

Путину показали «Панцири»  для Сочи и Арктики
20 Янв 2014 23:28 / Власть
Президент Владимир Путин не первый раз посещает тульские оборонные предприятия. Вчера он прилетел на вертолете в ОАО "Щегловский вал". Во время экскурсии по цеху тяжелого машиностроения глава государства пообщался с рабочими. На этот раз обошлось без просьб подарить часы, впрочем, туляки все равно спросили его о самом насущном...

Но прежде президенту продемонстрировали зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь С-1». Путин, конечно же, видел эту боевую машину не в первый раз, но поскольку ее постоянно модернизируют, рассказ о возможностях техники сейчас звучал совершенно другой. Функционал комплекса впечатляет: он способен одновременно поражать четыре воздушные цели на расстоянии до 20 километров и на высоте до 15 километров. «Панцирь» в силах оборонять тот или иной объект в одиночку, а также работать в паре или в составе подразделения (при этом каждая машина может выполнять роль главной). Экипаж состоит всего из трех человек: командира, оператора и механика-водителя. «Панцири» пользуются спросом у иностранных партнеров, стоят на службе в Российской армии. Кстати, 18 комплексов уже отправились в Сочи, где они станут охранять спортсменов и болельщиков от любых угроз с воздуха.
Управляющий директор ОАО «КБП» Дмитрий Коноплев обратил внимание гостя на машину необычной бело-серой окраски. Этот «альбинос» будет участвовать в учениях «по обозначению российского присутствия в арктических районах». Вообще же эти ЗРПК способны выполнять задачи при температуре от -50 до +50 С. Также Путину продемонстрировали модернизированные варианты БМД «Бахча-У», БМП «Бережок» и образцы стрелкового оружия.
Работники предприятия тем временем терпеливо ждали президента у модели будущего поселка на 2000 семей, который собираются построить для оборонщиков ОАО «КБП» и правительство области. Как только делегация приблизилась к людям в форменной одежде, те поспешили задать вопросы.
В частности, туляки спросили главу государства, планируется ли на государственном уровне установить льготы на ипотеку для работников ОПК.Путин ответил, что в ряде субъектов Федерации подобную поддержку уже оказывают.
– В некоторых регионах такие льготы предоставляют молодым семьям, особенно заметно сокращается выплата при рождении ребенка. Иногда при появлении на свет третьего – полностью погашают платеж, – сказал он и поинтересовался у губернатора Владимира Груздева, есть ли что-то подобное в Тульской области.
– У нас действуют похожие программы для многодетных, – ответил губернатор. – Мы субсидируем покупку жилья. В настоящий момент в регионе 450 таких семей, которые нуждаются в улучшении жилищных условий. Средняя цена за метр квадратный – 31,5 тысячи рублей, размер субсидии определяется из расчета 18 метров на человека. В год выдаем около 100 субсидий.
Кроме того, у президента спросили, удастся ли в ближайшее время ликвидировать очередь в детские сады.
– В среднем по стране мы закроем эту проблему к 2015 году, – заявил Путин.
Груздев подчеркнул, что на региональном уровне тоже удалось добиться в этом направлении некоторых успехов. Так, в 2013 году впервые за 16 лет в области был открыт новый детский сад, а в текущем году построят еще четыре. Благодаря этим и другим мерам к декабрю местами в дошкольных учреждениях обеспечат всех маленьких туляков в возрасте от 3 до 7 лет, а к 2016 году – детей от года до 3 лет.
Пообщавшись с туляками, президент прошел на выставку проектов Фонда перспективных исследований, а потом провел совещание, посвященное деятельности организации. Подробности читайте в ближайших номерах «Тульских известий».

Ирина МИХЕЕВА
ФОТО Андрея ЛЫЖЕНКОВА



Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg