Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Сентября 2019

Пять тысяч новоселов

Пять тысяч новоселов
10 Ноя 2014 20:39 / Власть
 Евгений ТИМОФЕЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

На состоявшемся в областном правительстве совещании с главами администраций муниципалитетов обсуждалось исполнение целевых программ и текущих поручений губернатора.

Руководители муниципальных образований в очередной раз получили наставления о необходимости жесткого контроля над реализацией проекта «Народный бюджет», ведь к части проектов 2014 года так и не приступили. На аукционы подрядчики не вышли, а некоторые и вовсе поработали, что называется, спустя рукава. В связи с этим конкурсы на выполнение работ будут объявлены повторно.
Что касается «Народного бюджета–2015» года профильный министр Владимир Ярошевский сообщил, что из поступивших 1063 заявок конкурсный отбор прошли 465, а в голосовании за проекты приняли участие более 200 тысяч жителей Тульской области.
. В настоящее время региональная инспекция по государственному архитектурно-строительному надзору проводит экспертизу проектов.
На особом контроле правительства Тульской области находится вопрос о переселении граждан из аварийного жилья. Министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко напомнила, что в программу этапа 2013 года вошли семь муниципальных образований: Узловский, Богородицкий, Кимовский, Киреевский районы, а также города Донской, Новомосковск и Тула. В этих муниципалитетах предстоит переселить более 5 тысяч человек, будет расселено 94,2 тысячи квадратных метров аварийного жилищного фонда. В этом этапе планируется построить 54 жилых дома. Пока в эксплуатацию введено пять из них. Четыре новостройки появились в Донском и одна – в Богородицке. Счастливыми новоселами уже стали 597 жителей области.
Руководитель профильного министерства заверила, что в ближайшее время к заселению будут готовы еще 10 домов: два в Донском, шесть в Кимовске и по одному в Киреевске и Новомосковске. В Узловой, где процент износа жилья один из самых высоких, до конца года завершат строительство 6 домов по улицам Первомайской, Советской и Циолковского. Как заверила Элеонора Шевченко, несмотря на большой объем работ, которые еще предстоит выполнить, новостройки будут сданы в срок – до 15 декабря текущего года.
По реализации программы этапа 2014 года работы тоже начались. В настоящее время все земельные участки под строительство домов сформированы и по результатам аукционов предоставлены застройщикам. Заключены контракты на приобретение 432 жилых помещений – это 18,5 тысячи квадратных метров расселяемого аварийного жилищного фонда Кимовского и Богородицкого районов.
Председатель правительства области Юрий Андрианов напомнил, что главам муниципальных образований, участвующих в программе переселения по этапу 2013–2014 годов, необходимо до 11 ноября текущего года завершить аукционы на приобретение жилых помещений.

Читайте также

За результатом – на личный прием
20 Сен 2019 12:41 / Власть
Тот факт, что вода – основа жизни на земле и она служит верным спутником человека на протяжении всего пути, давно уже никем не оспаривается. Но качество воды не везде хорошее, в итоге страдает и качество жизни. Поэтому, собираясь на личный прием к губернатору области Алексею Дюмину, житель села Новопокровское Богородицкого района налил в бутылку воды из-под крана, чтобы показать, насколько серьезна его просьба о необходимости ремонта системы водоснабжения. Читать »
Праздник для всего региона
17 Сен 2019 16:41 / Власть
Тульская область испокон веков славится незаурядными людьми. Одни проявляли себя на полях сражений, другие – на рабочем посту, третьи создавали непревзойденные произведения искусства. Таких интересных, одаренных людей и сейчас много среди наших земляков. День Тульской области, который отмечали в субботу, в очередной раз это доказал. Читать »
Хроника дня голосования
13 Сен 2019 13:57 / Власть
Второе воскресенье сентября для региона стало днем важным. Жители Тульской области голосовали за депутатов регионального парламента, а туляки – за депутатов городской Думы. Вместе с голосующими на участки пришли и корреспонденты «Тульских известий». Не только за тем, чтобы получить бюллетени и поставить галочки, но и для того, чтобы понаблюдать за процессом гражданского волеизъявления. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg