Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2020

Районные чиновники держат ответ

09 Июл 2014 21:08 / Власть
Василий БЕСКОВ

Восемь глав муниципальных администраций Тульской области прошли собеседование с губернатором Владимиром Груздевым. Местные чиновники рассказали о том, насколько им удается выполнять ключевые социально-экономические задачи, в том числе в соответствии с майскими указами Президента России.

Первым отчет держал руководитель администрации Новогуровского Василий Маршалко. Бюджет рабочего поселка на 2014 год, по его словам, дефицитный: планируемые расходы превышают доходы на 3,7 миллиона руб­лей. Объем текущего бюджетного кредита – 6,5 миллиона. Ведется капитальный ремонт автодорог и социальных учреждений, правда, масштабы его весьма скромны. Среди ближайших планов – создание нового центра образования, который объединил бы общеобразовательную и музыкальную школы, а также детский сад. Это слияние, как считает глава администрации, помогло бы высвободить 4 миллиона рублей. Еще 800 тысяч позволит сэкономить объединение ДК и библиотеки.
Но на бумаге все при желании может выглядеть благообразно. Зато как только Владимир Груздев начал задавать вопросы, выяснилось, что, например, около четверти собственных доходов муниципалитета «съедает» администрация, а в школе, где учатся 322 человека, – целых три заместителя директора. И обходится это учебное заведение ежегодно в 25 миллионов рублей. Существует в Новогуровском и единая дежурно-диспетчерская служба, штат которой – 18 человек, однако эффективности их работы никто не оценивал.
– Инвестиционных проектов нет, ремонтируете вы только 900 квадратных метров дорог, благоустройством не занимаетесь, зато директоров полно, – отметил губернатор. – Дефицит бюджета – три с половиной миллиона. И при этом просите бюджетный кредит! Мы его даем на развитие, поэтому возвращайте деньги – вам есть откуда их брать.
До 15 июля Василий Маршалко обязан представить служебную записку, где должны быть указаны все мероприятия по оптимизации муниципальных учреждений.
– При этом ни один учитель не должен пострадать – сокращайте только административный персонал, – подчеркнул Груздев.
Также о выполнении ключевых показателей в тот день отчитались главы администраций Заокского, Узловского, Ясногорского, Киреевского, Богородицкого, Одоевского и Дубенского районов.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter