Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Сентября 2019

«Разбор полетов» на стройплощадке

«Разбор полетов»  на стройплощадке
19 Ноя 2012 21:37 / Власть
О благоустроенном жилье мечтают все, кто сегодня вынужден обитать в ветхих «избушках на курьих ножках». И такие туляки задаются двумя вопросами: когда же наконец для них построят комфортабельные квартиры и куда придется переезжать?
Вчера губернатор Владимир Груздев посетил стройплощадки в проезде Еловом Центрального района города-героя и осмотрел дома, предназначенные для людей, участвующих в программе переселения из ветхого и аварийного жилья.
Это место и сейчас по старинке называют Варваровкой. В конце 90-х годов здесь возвели три трехэтажных дома. Вот только шумных новоселов тут так и не увидели. Оказалось, не нашлось желающих приобрести квартиры – и здания надолго пришлось законсервировать. Вспомнили про них летом 2012-го. В начале июля  АК «Тулаагропромстрой» взялась за реконструкцию. На каждом из домов надстроили дополнительный этаж. Рабочие занимались отоплением, газификацией, монтажом водопровода и канализации…
– Сейчас завершаем отделку и утепление фасада. Квартиры будут соответствовать всем предъявляемым требованиям. Планируем закончить работы к Новому году, – довольно бодро отрапортовал первый заместитель генерального директора  акционерной компании Петр Фонякин.
Глава региона не разделил столь оптимистических настроений.
– Это же нонсенс! Город заказывал дома по программе переселения из ветхого жилья, чиновники знали места расположения новостроек, и при этом здания «случайно» оказались в такой зоне генерального плана Тулы, где не предусмотрено строительство жилья, глупость какая-то, – возмутился Владимир Груздев.
Представители муниципальной администрации заверили, что исправят досадную ошибку, внеся изменения в генплан. А губернатор тем временем попросил руководителей компании прокомментировать ситуацию и с домом по улице Октябрьской, который возведен без соответствующего разрешения. Те отнекиваться не стали, признали за собой вину и попросили помочь искупить ее.
Не все так просто и с «расконсервированными» домами на проезде Еловом. Некоторые горожане, проживающие в центре Тулы, не очень-то горят желанием перебираться на окраину. Ведь, например, сыновья и дочери будут вынуждены менять школы или детские сады. Петр Фонякин пообещал, что в перспективе возле благоустроенных четырехэтажек появятся автобусная остановка и детский сад, а там и дорогу приведут в порядок.
– Я сюда приехал еще и для того, чтобы посмотреть – сможем ли мы, работая с вами, строить жилье для детей-сирот, ребят, оставшихся без попечения родителей, а также тех, которые находятся под опекой и не имеют закреп­ленного жилого помещения, – пояснил другую цель свого визита Владимир Груздев. – Посмотрим для начала, как город и подрядчик станут сооружать дорогу, развивать инфраструктуру… Пока никакого решения в отношении вашей компании я не принял.
Сергей МИТРОФАНОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото
на сайте tnews.tula.net

Читайте также

За результатом – на личный прием
20 Сен 2019 12:41 / Власть
Тот факт, что вода – основа жизни на земле и она служит верным спутником человека на протяжении всего пути, давно уже никем не оспаривается. Но качество воды не везде хорошее, в итоге страдает и качество жизни. Поэтому, собираясь на личный прием к губернатору области Алексею Дюмину, житель села Новопокровское Богородицкого района налил в бутылку воды из-под крана, чтобы показать, насколько серьезна его просьба о необходимости ремонта системы водоснабжения. Читать »
Праздник для всего региона
17 Сен 2019 16:41 / Власть
Тульская область испокон веков славится незаурядными людьми. Одни проявляли себя на полях сражений, другие – на рабочем посту, третьи создавали непревзойденные произведения искусства. Таких интересных, одаренных людей и сейчас много среди наших земляков. День Тульской области, который отмечали в субботу, в очередной раз это доказал. Читать »
Хроника дня голосования
13 Сен 2019 13:57 / Власть
Второе воскресенье сентября для региона стало днем важным. Жители Тульской области голосовали за депутатов регионального парламента, а туляки – за депутатов городской Думы. Вместе с голосующими на участки пришли и корреспонденты «Тульских известий». Не только за тем, чтобы получить бюллетени и поставить галочки, но и для того, чтобы понаблюдать за процессом гражданского волеизъявления. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg