Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 01 Апреля 2020

Регион – в числе лучших

Регион –  в числе лучших
07 Дек 2015 19:11 / Власть
 Михаил ЯКОВЛЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

От Карелии до Амурской области и от Архангельска до Краснодара – такой получилась география всероссийского селекторного совещания под председательством министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. В обсуждении насущных вопросов приняли участие члены правительства нашей области.

В числе основных тем повестки дня была реализация программы капитального ремонта многоквартирных домов, программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а также государственный жилищный надзор и лицензионный контроль над деятельностью управляющих компаний.
По словам директора департамента ЖКХ Минстроя РФ Оксаны Демченко, результаты мониторинга СМИ и ОНФ свидетельствуют о недостатке внимания к качеству капремонта в некоторых проблемных регионах. Таковых оказалось около десяти.
– В некоторых субъектах РФ необходимо обращать внимание на профессионализм людей, работающих в системе. Руководители должны будут пройти в середине декабря тестирование на проф­пригодность, – отметила глава департамента.
Еще одной проблемой, по ее мнению, являются долги муниципалитетов по взносам на капремонт. Всего региональные фонды недополучили около 3 миллиардов рублей, из которых 2,8 приходятся на нерасторопные органы местного самоуправления. Стоит отметить, что наша область по этому показателю далеко за пределами проблемной зоны – долг муниципалитетов в общей сумме недоимок составляет всего 1 процент.
– Когда сами власти являются крупными должниками, объяснить это объективными факторами невозможно, – сказал Михаил Мень. – Получается, что руководство этих муниципальных образований не контролирует ситуацию. Я буду вынужден поднять этот вопрос на высшем уровне.
Было также подчеркнуто, что в некоторых регионах не до конца понимают важность программы переселения из ветхого и аварийного жилья. К тем из них, кто хронически не выполняет соответствующие нормативы, будут приняты меры. Уже запланированы выездные проверки федерального Минстроя.
Директор департамента строительства Тульской области Алексей Сорокин прокомментировал положение нашего региона.
– Мы смотримся достаточно достойно. У нас один из самых больших объемов аварийного жилья – более 312 тысяч квадратных метров. По этому показателю мы занимаем первое место в ЦФО и седьмое – по стране. Объем работ, которые нужно выполнить, очень большой. На сегодня расселено более 100 тысяч квадратных метров такого ветхого фонда. Более 5,5 тысячи туляков получили новые квартиры. По программе капремонта на 2015 год у нас запланированы работы на более чем 128 тысячах квадратных метров, практически все объекты по предыдущему периоду сданы, – отметил Сорокин.

Читайте также

Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »
13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter