Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Октября 2019

Реконструкция в рекордный срок

Реконструкция в рекордный срок
02 Дек 2013 20:47 / Власть
В самом начале весны туляков «порадовали» известием о том, что мост на Калужском шоссе закрывается на реконструкцию. Большинство автовладельцев ворчали: и как же теперь въезжать с объездной в город и наоборот? К тому же неподалеку от путепровода располагаются несколько облюбованных жителями супермаркетов – получается, что и туда не попасть?

Впрочем, опасения оказались напрасными. В Интернете оперативно выложили схемы объездных маршрутов – поэтому отрезанными от «цивилизации» туляки себя почувствовать не успели.
Тем не менее повод для беспокойства все же оставался. Дело в том, что реконструкция моста должна была затянуться почти на два года – изначально сдать его в эксплуатацию предполагалось аж в ноябре 2014-го. В общем – объезжать и объезжать…
Однако вопреки пессимистическим прогнозам представители подрядной организации не только не задержались, но и выполнили все необходимые работы со значительным опережением графика. Мост, не видевший капитального ремонта в течение последних сорока лет, они привели в цивилизованный вид всего за восемь месяцев.
– Это очень важный объект для нашего города. Благодаря путепроводу туляки могут комфортно перемещаться на объездную трассу, – отметил губернатор Владимир Груздев, перед тем как торжественно перерезать традиционную красную ленту. – Хорошо, что мы уложились всего в восемь месяцев вместо запланированных двух лет и успели до наступления зимы.
Кстати, после ремонтных работ проезжая часть путепровода расширилась с семи до девяти метров, что увеличило его пропускную способность. Кроме того, мост подняли на один метр, тем самым обеспечив безопасность прохождения железнодорожных составов.
Приведенный в порядок в рекордно короткие сроки объект тут же испытали на прочность. Громко сигналя, по нему проехали несколько самосвалов, доверху нагруженных щебнем. Убедившись, что экзамен мост отлично выдержал, по нему пустили автомобили.
Полина КРЫМОВА
Геннадий ПОЛЯКОВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg