Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Ноября 2020

Ремонт и в центре, и в глубинке

Ремонт  и в центре,  и в глубинке
12 Авг 2015 17:40 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ
Все фото на сайте tnews.tula.net

Председатель правительства области Юрий Андрианов инспектировал ход ремонта ряда дорог в регионе. Первый пункт в маршруте рабочей поездки – Дубенский район, где специалисты приводят в порядок девятикилометровый участок трассы Тула – Белев.

По словам временно исполняющего обязанности директора «Тулаавтодора» Сергея Чапаева, этот объект будет завершен до конца недели.
А директор «Тулаупрадора» Андрей Малыхин добавил, что его ведомство контролировало весь технологический процесс – как при устройстве выравнивающего слоя, так и при работах по нанесению верхнего. Гарантийный срок ремонтируемого участка составляет четыре года.
– Работы проведены качественно, – дал оценку Юрий Андрианов. – После завершения укладки дорожного полотна рабочие займутся укреплением обочин. Уже наносят осевую разметку. Затем будут устанавливать дорожные знаки. Собственная сеть асфальтовых производственных линий позволяет нам существенно экономить на затратах, избегать технологических пауз и рисков.
Затем Юрий Михайлович отправился в оружейную столицу, на пересечение улиц Комсомольской и Литейной.
– Третий год подряд летом в Туле достаточно успешно идет асфальтирование улиц, тротуаров и дорог. Контракт здесь муниципальный. Мы оказываем методическое, организационное содействие, – пояснил председатель регионального правительства. – Вы помните, был период проливных дождей, но этот участок – не загородная дорога, где ветром все продуло и можно продолжать. Здесь надо учитывать отсутствие ливневки, поток машин, поэтому начали трудиться позже. Работы идут с небольшим отставанием. Но 53 процента уже сделано.
Юрий Андрианов попросил жителей с пониманием относиться к тому, что грузовики и асфальтоукладчики урчат по ночам. Но днем просто невозможно приводить магистрали в порядок – транспорт моментально встанет в пробках.
– И вот еще на чем хочу за­острить внимание, – продолжил Андрианов. – Мы уже обращались и по радио, и по телевидению с просьбой не оставлять на проезжей части припаркованные автомобили там, где проводятся работы. Тем не менее вот наглядный пример: улица подготовлена для асфальтирования, но припаркованы несколько легковых машин, мы в итоге вынуждены связываться с работниками ГИБДД, вызывать эвакуатор, а время идет… Что касается качества труда подрядчиков, то приемка приведенных в порядок улиц будет происходить с обязательным привлечением жителей и экспертов.
Глава администрации Тулы Евгений Авилов пояснил, что в этом году дорожники вышли не только на пересечение Комсомольской и Литейной.
– Будем устранять и другие «болевые точки» – проведем  ремонт на Ханинском проезде, а также уже начинаем работать в поселке Хомяково, – уточнил сити-менеджер.
Авилов также добавил, что в  2015-м году предстоит  провести серьезный объем работ на межквартальных проездах, съездах к дворовым территориям.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 



da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Наш Twitter