Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Ремонт заокской Швейцарии

Ремонт заокской Швейцарии
29 Окт 2014 20:05 / Власть
 Сергей АЛЕКСАНДРОВ
 Елена КУЗНЕЦОВА

Накануне губернатор Владимир Груздев провел личный прием граждан. Первой к нему обратилась жительница Чернского района Елена Игнатова.

Почему дети
встают раньше?

– У меня есть просьба – привести в порядок дорогу от поселка Подгорного до поселка Спартак. Частично автотрасса была отремонтирована, но большая ее часть – в очень плохом состоянии. Ямы широкие, глубокие. И ехать затруднительно, – пожаловалась женщина. – У нас в поселке проживают около 400 человек, которые пользуются «скорой помощью», вызывают пожарных. Но, к сожалению, эти службы к нам не всегда вовремя могут подъехать.
Еще одна сложность – ученикам, которых в школу доставляют на автобусе, приходится вставать раньше обычного, чтобы добраться на занятия по не самой комфортной дороге.
По словам специалистов, эта проблемная трасса стоит на балансе «Тулаавтодора». Ее протяженность – десять с лишним километров. Три из них как-то починили. Но 7,6 километра требуют капитального ремонта. Владимир Груздев в ответ сообщил, что глава администрации района вместе с заместителем председателя регионального правительства Максимом Семиохиным за грядущие праздники должны объехать все дороги, которые внесены в план ремонта следующего года.
– Посмотрят и вашу дорогу. Но помните, что приоритет все равно у нас имеют те направления, где большая интенсивность движения транспорта и где проживает большее количество жителей, – пояснил губернатор.  – Вам дадим ответ до 12 ноября, в какие сроки мы сможем поставить эту дорогу на ремонт. А пока подумаем, какие мероприятия можно произвести в рамках содержания вашей трассы уже в этом году.

Арбузы и дыни
О дорогах заговорил и житель Заокского района Владимир Смоленцев. Мужчина сетовал: жители девяти деревень, которые располагаются вдоль трассы Ушаковка–Лесновка–Лаптево, обращались в различные инстанции с просьбой о том, чтобы поставили остановочный павильон у деревни Ушаковка.
– До 2006 года там стоял павильон. Потом он пришел в негодность, упал, его отвезли на металлолом. А в 2008-м, когда делали проектные работы на капремонт старого направления дороги «М-2 Крым», его забыли включить в паспорт обустройства магистрали, – сетовал Владимир Петрович. – Сейчас завершается ремонт – и опять нет павильона. Прошу вас помочь в этом деле, чтобы мы не стояли под дождем и снегом, дожидаясь рейсовых автобусов.
Губернатор обнадежил Смоленцева:  работы по этой трассе еще не приняты, а значит, павильон можно включить в план работы. Пока погода хорошая, еще можно успеть его смонтировать. Обрадованный мужчина тут же пригласил Владимира Сергеевича посетить Заокский район.
– Места, где я живу, называют заокской Швейцарией. Угощу вас арбузами, дынями, виноградом, которые я выращиваю, ягодами и всей сельхозпродукцией.
Груздев улыбнулся и пообещал приехать.

Спорт в уплотненном режиме
Как выяснилось, с рабочей поездкой он направится вскоре и в Плавск. Оттуда поступил сигнал от Ольги Михалевой о ситуации со спортзалом бывшего военного городка. Женщина рассказала, что местные спортсмены в этом году участвовали в 28 турнирах.
– Мы не только выезжаем в другие регионы, но и организуем состязания у себя в городском спортивном зале. Проводим открытые турниры по футболу, баскетболу, вольной борьбе, где участвуют команды Тульской, Калужской, Орловской, Брянской, Московской областей, – поведала Ольга Анатольевна. – С каждым годом количество занимающихся в секциях ребят увеличивается. Но у нас возникает проблема – недостаток спортивных помещений. Приходится работать в уплотненном режиме. Мы знаем, что сейчас району передан военный городок, на территории которого находится шикарный спортзал с раздевалками, душевыми, трибунами. Проходишь мимо – больно смотреть на то, как рушится это помещение, которое нам бы как раз пригодилось. Разрешите мне от имени общественности и юных спортсменов обратиться к вам с просьбой оказать помощь в ремонте этого спортзала. Определенные вложения в этот ремонт, к сожалению, не под силу Плавскому району.
По словам губернатора, уже есть договоренность с главой администрации района Александром Бородиным о том, что местная власть подготовит комплексный план использования этого военного городка.
– В целом понимание, насколько я знаю, есть. Давайте запланируем в ноябре мою поездку и встречу с жителями Плавска. Там и будет представлен план использования. Будем ориентироваться на 19 ноября, – сказал глава региона.  – Поэтому даю Бородину поручение, чтобы он до этого срока предварительно согласовал с председателем областного правительства Юрием Андриановым план использования. Мы понимаем, что в целом городок нам достался в неплохом состоянии. Им, конечно, нужно позаниматься, привести его в порядок. Этот военный городок может быть как дополнительный центр развития и Плавского, и Чернского районов. Мы в этом заинтересованы.
Также туляки в ходе личного приема обращались по поводу газификации жилых домов и переселения из аварийного жилья.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg