Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

«Рейтинг ТО – 2016»: кто пойдет в Госдуму?

«Рейтинг ТО – 2016»:  кто пойдет в Госдуму?
23 Янв 2015 09:00 / Власть
Насыщенный политическими событиями декабрь нашел свое отражение в очередном «Рейтинге ТО – 2016». Это повлияло как на расположение участников в итоговой версии, так и на вылет и попадание в список возможных претендентов на кресла в Госдуме.

Федеральная повестка дня в целом оказала влияние на позиции участников рейтинга. В первую очередь речь идет о вопросе сокращения «чернобыльской» зоны, которое готовит правительство России. Проект, который не поддержали ни жители Тульской области, ни областное правительство, прошел голосование в стенах Государственной думы. Все четыре депутата от партии «Единая Россия» (участники «Рейтинга ТО – 2016») – Дмитрий Савельев, Борис Зубицкий, Надежда Шайденко и Владимир Афонский – поддержали инициативу правительства и проголосовали «за» сокращение зоны. В результате это непопулярное у туляков решение привело к утрате тремя депутатами своих позиций и понижению в «Рейтинге ТО – 2016». Такие фундаментальные фигуры, как Дмитрий Савельев и Борис Зубицкий, опустились на одну позицию, Афонский потерял сразу девять. Довольно активной в декабре Надежде Шайденко голосование не позволило сдвинуться с занимаемой в прошлом рейтинге невысокой 18-й позиции.
Обратный пример продемонстрировала сенатор Юлия Вепринцева. Новичок верхней палаты парламента подняла «чернобыльский» вопрос в стенах Совета Федерации и заставила своим выступлением обратить внимание на ситуацию Валентину Матвиенко. В итоге Вепринцева ворвалась в группу лидеров и заняла там 4-е место, потеснив того же Дмитрия Савельева.
Оппозиционный настрой КПРФ по вопросу сокращения «чернобыльской» зоны сыграл на руку участникам «Рейтинга ТО – 2016» из числа коммунистов. Их количество в рейтинге увеличилось вдвое: к Юрию Афонину добавился его давний товарищ Олег Лебедев.
Вместе, дружно и «чеканя шаг», наверх в «Рейтинге ТО – 2016» в декабре пошли тульские силовики. Прокурор Тульской области Олег Черныш был награжден президентом званием «Заслуженный работник органов прокуратуры». Обеспечение порядка на новогодних елках вкупе с празднованием Дня работников органов безопасности укрепило и без того прочные позиции начальника УФСБ России по Тульской области Евгения Матвеева.
В полной мере оправдали прогнозы экспертов «Первого тульского мониторингового агентства» депутаты Тульской областной Думы Александр Балберов и Алексей Альховик.
Также неожиданным не выглядит нахождение в нижней части «Рейтинга ТО – 2016» депутата Тульской областной Думы Григория Нуждихина, который, обладая серьезным медиаресурсом, предпочитает его не использовать.
Замыкает декабрьский «Рейтинг ТО – 2016» Владислав Сухорученков. Не ушедший в отставку после провальных для «Справедливой России» сентябрьских выборов лидер регионального отделения был смещен со своего поста.
Выход Владислава Сухорученкова из «Справедливой России» лишил эту парламентскую партию представительства в «Рейтинге ТО – 2016». Среди участников абсолютное большинство у «Единой России» – 16 человек, КПРФ и «Родину» представляют по два участника, еще один – член ЛДПР.
По итогам декабря «Рейтинг ТО – 2016» покинул советник губернатора Николай Жуков. Пока ему не хватает веса, чтобы удерживаться в когорте сильнейших.

Экспертное мнение

Илья Степанов,
председатель экспертного совета проекта «Рейтинг ТО – 2016»:
– Влияние политика складывается не столько из его медийной активности, сколько из его законодательных или общественных инициатив, работы в округах, результативности в отстаивании интересов жителей, умении договариваться. Все эти факторы в совокупности и лягут в основу «Рейтинга ТО – 2016». Поэтому этот проект для Тульской области можно и нужно считать уникальным.

Владимир
Ярошевский,

заместитель председателя правительства Тульской
области:
– Сейчас в регионе сформировалась политическая арена, на которой видны бегуны различных дистанций – и спринтеры, и стайеры. Есть свои тяжеловесы и свои отстающие. «Рейтинг ТО – 2016», как живой организм, будет показывать, как меняется общественное мнение, к чему, к кому люди неравнодушны и кто из участников политического процесса, в свою очередь, не на словах, а на деле заботится о жителях области.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg