Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Октября 2019

Рынок не терпит пустоты

04 Дек 2012 21:29 / Власть
По состоянию на 1 октября ООО «Тульский мясокомбинат» задолжало своим сотрудникам более миллиона рублей. К тому же не перечислило в Пенсионный фонд 10 миллионов. Такая печальная статистика прозвучала на очередном заседании региональной межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и контролю за поступлением в бюджет налоговых платежей.
Ответ пришлось держать генеральному директору Александру Загороднову. Он сообщил, что в мае была остановлена производственная деятельность, а в августе на мясокомбинате определением областного арбитражного суда ввели процедуру наблюдения. Дело приобретало крайне неприятный оборот. Рабочие все чаще стали произносить пугающее слово «банкротство». Дирекция начала переговоры с администрацией Тулы о возрождении ООО. По ряду проблемных позиций удалось найти решение. В октябре предприятие стало медленно подниматься с колен. Сегодня здесь ежемесячно выпускают 45 тонн продукции. Однако за период простоя на рынок, который, как известно, не терпит пустоты, успели прийти другие производители.
– Мы, к сожалению, пока работаем по «усеченной» программе, но собираемся выйти на уровень производства от 70 до 100 тонн мясной продукции. Тогда сможем каждый месяц получать прибыль в размере 3–4 миллионов рублей, что позволит рассчитаться со всеми долгами, – рассказал Александр Загороднов. – Но основная торговля ведется через федеральные сети магазинов. В некоторых из них мы есть, но хотелось бы присутствовать во всех супермаркетах. Было время, когда предприятие поставляло им порядка 150 тонн продукции в месяц, но сейчас переговоры идут туго. В результате наш товар пока отсутствует на полках многих магазинов.
Вдобавок к сказанному директор пожаловался на подорожание энергоносителей и попросил городскую администрацию поддержать его предложение о предоставлении налоговых льгот местным производителям. Ну а затем пришла пора разбираться в вопросах о долгах по зарплате. На днях рабочие мясокомбината получили ее только за сентябрь. Частично социальное напряжение удалось снять, однако до полного расчета еще далеко – сотрудникам дирекция осталась должна 800 тысяч рублей.
– Когда же вы планируете полностью рассчитаться с рабочими и Пенсионным фондом? – поинтересовался заместитель председателя правительства Тульской области Денис Тихонов.
Александр Загороднов отрапортовал, что работникам вернут все долги до конца текущего года, а в первом квартале 2013-го 10 миллионов будут перечислены в Пенсионный фонд.
Деятельность другого предприятия-неплательщика, представители которого были приглашены на это заседание, также напрямую связана с обеспечением жителей области продовольствием. ЗАО «Донской хлебокомбинат» задолжало своим сотрудникам более миллиона рублей. Одной из причин тревожной ситуации генеральный директор закрытого акционерного общества Евгений Карпачев назвал подорожание муки. Между тем представительница департамента труда и занятости населения озвучила многочисленные жалобы, в которых работники предприятия сетуют на то, что часть зарплаты выдается в конвертах, а на места профессионалов руководство набирает гастарбайтеров. Качество выпускаемой продукции резко упало, и дончане перестали ее приобретать.
Евгений Карпачев признал, что иностранные рабочие на предприятии действительно трудятся, а вот сведения о зарплате в конвертах назвал неправдой. Повышать зарплату, средний уровень которой составляет чуть более 9000 рублей, на хлебокомбинате планируют не ранее второго полугодия 2013 года. Но вначале нужно рассчитаться со старыми долгами. Межведомственная комиссия настоятельно рекомендовала генеральному директору в течение первого квартала следующего года погасить все имеющиеся задолженности и представить в региональное министерство сельского хозяйства программу развития предприятия с указанием источников кредитования.
Сергей МИТРОФАНОВ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg