Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Ноября 2019

С чего начинается Родина?

28 Янв 2013 18:21 / Власть
Спросили губернатора Владимира Груздева жители Арсеньевского района.
Правда, уже после того, как рассказали главе региона обо всех бедах, с которыми сталкиваются в повседневной жизни, и  отнюдь не титанических усилиях местной администрации для оказания людям помощи в борьбе с ними.Обычно претензии в сторону работы районных властей сыплются во время традиционных встреч с населением. В этот же раз «ласковые» слова в адрес главы Арсеньевской администрации Михаила Трифанова прозвучали даже раньше – во время личного приема граждан.
– Мы уже давно мечтаем о физкультурно-оздо­ро­вительном комплексе, – признался житель района Михаил Михайлович. – Пусть даже без бассейна, но обязательно с тренажерным залом. А пока желание придерживаться здорового образа жизни есть, а реализовать его не получается.
Глава администрации выбрал самое простое объяснение: мол, он бы и рад, но денег на реализацию столь масштабного проекта в районе нет. Правда, губернатор быстро прервал эту жалостную речь.
– ФОК вы могли бы получить по федеральной программе Минспорта, – пояснил он. – Она не подразумевает муниципальных вложений. Единственное, что вы должны были выполнить, – представить заявку и оформить проектно-сметную документацию. Но вы этого делать не стали…
Трифанов снова начал было сетовать на безденежье, пояснив, что даже ПСД для районного бюджета – груз неподъемный. Но Владимир Груздев не стал его дослушивать.
– Нет денег – так во время встречи с населением я расскажу, на чем сэкономить, – сказал он.
И обещание выполнил. Во время традиционного отчета руководителя местной администрации перед населением глава региона попросил последнего подробнее остановиться на людях, работающих в органах местной власти. Как выяснилось, население численностью немногим больше десяти тысяч человек обслуживают порядка… 85 муниципальных и немуниципальных служащих. Для сравнения: в Туле, как заметил губернатор, на все те же десять тысяч приходится 14 чиновников, а в региональном правительстве – вдвое меньше. Цифры более чем красноречивые.
Вообще, Владимир Груздев напомнил, что руководителю администрации стоит и самому активнее взаимодействовать с населением. Например, обнародовать номер своего мобильного телефона. Немного помявшись, Трифанов все-таки озвучил столь вожделенные для многих пришедших цифры.
– Только давайте договоримся быть вежливыми, – обратился губернатор к людям. – Прошу вас не беспокоить Михаила Николаевича с одиннадцати вечера до семи утра. А в остальное время – не стесняйтесь звонить и рассказывать о своих проблемах.
А их у арсеньевцев хватает. Например, жители поселка Буревестник, где, кстати, и проходила встреча с населением, поинтересовались, когда распахнет двери для посетителей отремонтированный терапевтический центр и откроется ли он вообще. Дело в том, что среди населения уже поползли слухи о том, что учреждение отдадут коммерческим структурам и обслуживание там будет платным.
– Об этом не может быть и речи, – возразил руководитель профильного департамента Вадим Даильнев. – А задержка произошла по вине московского подрядчика, с которым заключала договор местная  администрация.
Правда, по словам Михаила Трифанова, ее причина  оказалась уважительной. Как выяснилось, подрядчик производит ремонт за спонсорские средства, и в настоящее время у благотворителя с этими средствами проблемы. Тем не менее район ведет постоянные переговоры, и к концу лета ремонт будет закончен.
…Завершилась встреча на лирической ноте. Последняя заявительница не стала жаловаться на тяжелую жизнь, а поинтересовалась у главы региона, с чего все-таки для него начинается Родина.
– С картинки в букваре, – улыбнулся Владимир Груздев. –  А если серьезно, Родина – это не только дорогие сердцу места и близкие люди. Это еще и определенные обязательства. Мой долг – оказать помощь людям. И сейчас я стараюсь сделать для этого все возможное…
Маргарита ЧЕРКАСОВА

Читайте также

13 Ноя 2019 15:56 / Власть
Когда ждать помощи совершенно неоткуда, остается одна-единственная надежда – обратиться к главе региона. Личный прием Алексея Дюмина в здании правительства давно уже стал традиционным мероприятием. Читать »
Праздник тех,  кто оберегает и защищает
12 Ноя 2019 11:19 / Власть
В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел в Туле, в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное стражам общественного порядка. Читать »
Законы, которые помогут людям
07 Ноя 2019 11:34 / Власть
В этом году в областную Думу были избраны 36 депутатов: 24 по одномандатным округам, 12 – по единому избирательному округу. В ре­гио­наль­ный парламент седьмого созыва вошли представители семи политических партий. На днях народные избранники приняли присягу, в которой торжественно поклялись приложить все силы на благо Тульской области и ее жителей, соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные законы, Устав региона. Председателем думы был переизбран ­Сергей Харитонов. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter