Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

С камерами не договоришься

22 Ноя 2013 09:00 / Власть
Качество работы системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения стало основной темой заседания областного правительства.

По словам начальника регионального Управления ГИБДД Михаила Есакова, за десять месяцев текущего года сотрудники центра автоматизированной фиксации административных правонарушений выявили около 140 тысяч случаев превышения скорости и свыше 3 тысяч нарушений правил стоянки транспортных средств. На виновников наложили штрафы на сумму более 75 миллионов рублей. Правда, взыскать удалось меньше 60-ти. Те, кто не согласен с вердиктом техники, пишут жалобы и обращения – таковых подчиненные Есакова приняли несколько сотен. Ну а с тех, кто и не платит, и не пишет, спросит уже служба судебных приставов, в которую для принудительного исполнения направлено порядка 100 тысяч постановлений.
Как заметил начальник областного УГИБДД, подобная система уже доказала свою эффективность, и выступил с предложением приобрести стационарные комплексы фото- и видеофиксации, работающие в автоматическом режиме.
– Сейчас не представляется возможным оперативно ремонтировать вышедшее из строя оборудование, – пояснил он. – Так, из четырех высокоскоростных принтеров для печати постановлений три находятся в ремонте, а запасные части в нашем управлении отсутствуют.
Мелочь, казалось бы, но в результате подразделение функционирует не в полном объеме, а количество постановлений сокращается. Например, в августе нынешнего года их вынесли 16 570, а в октябре – только 9974. Полковник Есаков посетовал и на то, что объем финансирования центра на будущий год составляет миллион рублей, что явно не хватит для работы подразделения в штатном режиме.
– Сейчас действуют только 35 передвижных комплексов, – рассказал собравшимся выступавший.
Впрочем, в ближайшее время положение дел изменится: министр транспорта и дорожного хозяйства региона Одиссей Куцуров сообщил, что конкурс на право заключения инвестиционного соглашения по реализации проекта создания системы обеспечения управления и контроля дорожного движения уже объявлен.
– Он включает в себя установку 90 камер и четырех стационарных постов весового контроля, – объяснил министр. – Победитель определится в январе 2014 года, а примерный срок запуска системы в полном объеме – сентябрь. Оператором выступит областное госучреждение «Тулаупрадор».
В свою очередь председатель регионального правительства Юрий Андрианов обратился к водителям с просьбой соблюдать скоростной режим:
– Как только мы стали делать дороги с хорошим покрытием, увеличив сроки эксплуатации и машин, и магистралей, так сразу стало больше ДТП. Не нужно подвергать неоправданному риску и себя, и других водителей, и пешеходов. Конечно, нарушители всегда были. Главное – чтобы их все-таки становилось меньше.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg