Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 27 Октября 2020

С недоделками не принимать!

С недоделками не принимать!
01 Окт 2013 17:45 / Власть
К 30 сентября в Туле закончился ремонт дорог на 19 улицах. К финальной стадии приближаются еще около десятка.

На них уложен верхний слой асфальта и установлены колодцы. Ремонт дорог ведется в основном ночью – проливные дожди сместили все заранее обозначенные сроки сдачи. И теперь, чтобы наверстать упущенное время, бригадам приходится приступать к работе днем, а завершать ее уже утром.
Эту информацию привел на совещании глава администрации Тулы Евгений Авилов. По его словам, улицу Дмитрия Ульянова, на которой ремонтировался тротуар, подрядчики уже предложили принять. Губернатор Владимир Груздев тут же предостерег городских чиновников от приемки объектов, выполненных с отступлениями от заключенных контрактов.
– Организация работ на стадии их непосредственного проведения вызывала большие претензии у населения, люди будут пристально следить за их качеством, – подчеркнул глава региона. – Поэтому призываю всех руководителей, особенно территориальных управлений, быть очень внимательными в этом важном вопросе и не принимать те или иные объекты до полного устранения выявленных недостатков.
На конец сентября в Туле было уложено свыше 71 тысячи квадратных метров тротуарной плитки. Всего же в этом году планируется замостить ею 100 тысяч «квадратов».
Не забывают в городе и о ямочном ремонте. Так, специалисты МКП «Спецавтохозяйство» за последнее время приводили в порядок улицы Островского, Кобзева, Луначарского, Дронова, 5-й Лихвинский проезд и 9-й Мясновский проезд. В результате достойный вид обрели более 1000 квадратных метров дорог. На этой неделе планируется провести аварийно-восстановительный ремонт на улицах Гагарина и Максима Горького на Косой Горе.
Сергей АЛЕКСАНДРОВ
Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter