Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 22 Октября 2019

С новыми силами в новом созыве

С новыми силами  в новом созыве
04 Окт 2019 15:44 / Власть
Завершились выборы в городскую Думу шестого созыва, и уже состоялось ее первое заседание. В торжественной обстановке избранные депутаты дали клятву. Они пообещали соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, Устав и законы Тульской области, Устав муниципального образования города Тулы, муниципальные правовые акты, добросовестно исполнять возложенные полномочия, служить процветанию областного центра и благополучию туляков.

Людмила ИВАНОВА

На торжественном мероприятии присутствовали члены Совета Федерации Федерального собрания РФ, депутаты Госдумы, члены регионального правительства, депутаты Тульской областной Думы и другие почетные гости.
В тот же день народные избранники проголосовали за нового главу муниципального образования. Мэром оружейной столицы стала олимпийская чемпионка по велоспорту, чемпионка мира, депутат Тульской облдумы шестого созыва Ольга Слюсарева, имя которой известно на всех континентах земли.
Председатель Тульской городской Думы пятого созыва Юрий Цкипури вручил Ольге Анатольевне символический ключ от города-героя, отметив, что передает его в красивые, надежные и крепкие руки:
– Пусть он символизирует дальнейшее развитие нашего города, процветание нашей прекрасной Тульской земли.
Ольга Слюсарева поблагодарила депутатов за оказанное доверие.
– Для меня большая честь работать с теми, кому небезразлична судьба Тулы. Я убеждена, что в единой команде с губернатором области Алексеем Дюминым, региональным правительством , областной Думой и администрацией Тулы мы продолжим работу, начатую прежним депутатским корпусом, и она будет способствовать созданию более комфортных условий и улучшению качества жизни горожан. Я уверена, что, несмотря на разные политические взгляды и точки зрения, депутаты Тульской городской Думы шестого созыва консолидируют усилия для достижения первоочередных задач, которые стоят перед городом-героем.
Как рассказала Ольга Анатольевна, принимая в руки символический ключ, она снова ощущала себя как спортсменка, которой доверили честь страны.
 – Я будто вернулась на старт ответственных международных соревнований, Олимпийских игр. В это время отчетливо понимаешь, что отстаиваешь не только свое имя, но и региона и своего города. За свою спортивную карьеру я поняла, что волнение не выхолащивает и не сжигает этот настрой, а, наоборот, мобилизует тебя внутренне, настраивает на результат. Сейчас перед нами множество планов. И одним из самых приоритетных пунктов станет развитие социальной сферы. Нужно решать все болезненные вопросы, на которые обращает внимание глава региона, выполнять те наказы, которые получили кандидаты в период избирательной кампании. Я уверена, что мы будем действовать единой командой, а это значит, что впереди у нас только победы.
Отвечая на вопрос о развитии спорта в городе Туле, Ольга Слюсарева особо подчеркнула, что как мама четверых сыновей хочет, чтобы наши дети с самого раннего возраста имели возможность заниматься спортом: в любом образовательном учреждении, на любой площадке — чтобы это было доступно, легко и свободно.
Заседание Тульской городской Думы продолжилось под председательством нового мэра. Были выбраны три зампреда: Анастасия Дементьева, Алексей Ионов и Евгений Смолянинов.
Как отметила Анастасия Дементьева, основная задача ее работы в качестве депутата Тульской городской Думы — решение вопросов, которые волнуют туляков, и разработка нормативно-правовых актов, направленных на развитие города:
– Общаясь с избирателями, я понимаю, что сегодня остаются проблемными сферы ЖКХ, транспорта, необходимо усиливать социальную сферу — эти направления будут приоритетом в моей работе. Отдельное внимание стоит уделять благоустройству нашего города. Будем продолжать работу программ по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств, актуализировать Правила благоустройства.
Алексей Ионов уверен, что основная задача любого депутата – выполнять обещания, данные избирателям:
– Я провел более 300 встреч с жителями в ходе избирательной кампании. Как руководитель фракции «Единая Россия» буду с коллегами прорабатывать вопрос, чтобы все наказы были исполнены. Кроме того, буду курировать в Думе работу комиссий
по бюджету, налогам и собственности и по инвестиционной политике. В Думе 6-го созыва представлено шесть партий, что
позволит нам консолидировать разные политические взгляды и точки зрения и принимать объективные решения.
Евгений Смолянинов уверен, что новые депутаты продолжат традиции и наработки коллег из Думы 5-го созыва и привнесут много нового:
– Приоритетом в своей работе вижу решение вопросов, которые были озвучены жителями в ходе предвыборной кампании. Нам предстоит работать над их выполнением в конструктивном диалоге с администрацией города, депутатским корпусом, главой города на благо туляков.
Заместитель председателя комиссии по социальной политике Александр Маринков стал самым молодым депутатом Тульской городской Думы 6-го созыва. Он пообещал отстаивать интересы
молодого поколения:
– Раньше я был руководителем молодежной организации и очень много обещал молодежи. Теперь пришло время перейти к действиям. Прежде всего нужно завершить то, что было обещано в ходе предвыборной кампании. На мой взгляд, самые лучшие идеи исходят от молодого поколения. Я буду продвигать их в нашей городской Думе.
Ирина Рублевская тоже избрана в гордуму впервые. Она теперь – заместитель председателя комиссии по социальной политике.
 – Было очень интересно встречаться с жителями, узнавать об их проблемах. Просьбы людей мы начали исполнять еще до выборов и сейчас продолжим это делать. Меня в первую очередь интересуют социальные вопросы, которыми я планирую в дальнейшем заниматься в Тульской городской Думе.


Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg