Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 07 Апреля 2020

Самый важный подарок

Самый важный подарок
30 Дек 2015 09:00 / Власть
 Юлия ГРЕЧЕНКОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

49 семей из Донского и Узловой получили самый желанный и долгожданный подарок – ключи от новых квартир. Их вручил переселенцам из аварийного жилья губернатор Владимир Груздев.

– Я сирота, воспитывалась в Яснополянском детдоме. С мужем Виталием у нас уже двое детей – двух и трех лет, и все вместе мы с нетерпением ждем, когда сможем заселиться в новые «квадраты», – едва успевает выдохнуть Дарья Кудряшова, прежде чем ее вовлекают в веселый хоровод во дворе дома по улице Комсомольской в Донском.
А не водить хороводы в тот день было невозможно – очень уж радостное настроение было у новоселов, да и согреться помогало, ведь погода наконец-то установилась зимняя.
Ключи от квартир в новостройке губернатор вручил 10 детям-сиротам и еще 22 семьям, переехавшим из аварийного жилья.
– Поздравляю всех с наступающим Новым годом! – обратился к собравшимся Владимир Груздев. – Скоро праздник, и у нас для вас подарок – квартиры. Здесь завершено строительство целого микрорайона, за что нужно поблагодарить президента – он инициировал программу переселения, а туляков – за вклад в виде своевременно оплаченных налогов и вас – за терпение.
За заветными ключами выходили не только взрослые, но и одна девочка-школьница. Шестиклассница Соня Бровкина переедет в новый дом вместе с сестричкой Дианой, братом Игорем и родителями. Те не скрывают радостных эмоций и в красках описывают, как много лет прожили в двухэтажном доме барачного типа, который строили еще пленные немцы в 1947 году.
– Он весь прогнил и обветшал, кирпич начал сыпаться, – вспоминала Сонина мама Марина. – Ну и из удобств у нас там были общие санузел и кухня. Другое дело здесь! 71 квадратный метр, чистая и светлая, уютная квартира.
Сама Соня, правда, немного переживает, что ей из-за переезда придется поменять школу. Однако признается, что особых поводов для печали нет: образовательное учреждение так близко, что его видно из окна, а это уже плюс.
В Узловой в тот же день новое жилье получили еще 16 семей, переселенных из аварийного жилья. Люди обещали справить новоселье еще до Нового года, ну или в крайнем случае – под Рождество. Владимир Груздев поздравил их и пожелал втройне крепкого здоровья.
Ждал новогодний сюрприз и киреевских дошколят – в селе Дедилово открылся детский садик на 80 мест, со спальнями, детскими группами, современным пищеблоком, бассейном, музыкальным и спортивным залами. Этот детсад – первая новостройка для дошкольников в Киреевском районе. Строго говоря, он стал частью центра образования, созданного в рамках реализации федеральной программы «Комплексная застройка села Дедилово».
В комнаты сквозь цветные жалюзи проникает солнечный свет, а пахнет не краской  свежепостроенного здания, а как в обжитом доме, который любят, куда стремятся возвращаться снова.
– Уже в 2016 году сюда пойдут 36 ребят из Дедилова, а в будущем, думаю, присоединятся дети из Болохова и Киреевска, – отметил принявший участие в церемонии открытия Владимир Груздев. – Открытие такого учреждения – подарок не только малышам, но и взрослым. У мам теперь будет больше времени, чтобы заниматься домашними делами, работать, а может, и родить еще сына или дочку…
За несколько дней до окончания года принято подводить итоги, что и сделал глава региона:
– 4,5 года назад очередь в детские сады составляла 11 200 человек, но благодаря открытию новых дошкольных учреждений и дополнительных групп в уже существующих ее удалось практически ликвидировать, – подчеркнул Груздев. – В то же время и рождаемость в регионе повысилась, так что строительство будем продолжать.
Сказанное, несомненно, порадовало взрослых, а детворе было не усидеть на месте: к ним уже пришли Дед Мороз со Снегурочкой и с минуты на минуту должен был начаться волшебный праздник.

Читайте также

Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »
Ледовый дворец: открытие близко
28 Ноя 2019 17:32 / Власть
Уже совсем скоро в Туле появится еще один спортивный объект. Строительство большого ледового дворца на улице Рязанской завершено, полным ходом идут отделочные работы. Накануне губернатор Алексей Дюмин вместе с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым побывали на площадке и оценили ее готовность. Читать »
Ольга Слюсарева: Любая мама – уже супергерой
28 Ноя 2019 17:24 / Власть
В рамках Большого семейного фестиваля и областной акции «Материнская слава» в атриуме Тульского кремля состоялся «Диалог на равных» с Ольгой Слюсаревой. Олимпийская чемпионка, глава города Тулы и счастливая мама четверых сыновей, сердечно поздравив собравшихся с Днем матери, ответила на вопросы жительниц нашего города. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 




da300x250_v5.png






Предпочтительный формат


Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter