Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Самый важный вопрос

01 Апр 2014 21:39 / Власть
Екатерина САВЕЛЬЕВА

Вчера в рамках реализации областной программы развития ипотечного кредитования еще 174 семьи получили свидетельства о предоставлении разовой ипотечной социальной жилищной выплаты. На сей раз на общую сумму в 132 миллиона рублей. Всего же в этом году, как и в прошлом, получателями таких выплат станут более 400 семей.
Несколько десятилетий большая семья Денисовых, состоящая из шести человек, ютится в тесной квартирке дома 50‑х годов постройки, что в поселке Подлесном города Донского. В 2010 году строение признали аварийным и непригодным для постоянного проживания и вынесли вердикт – «под снос». С тех самых пор Денисовы со дня на день ожидали известия о расселении старого дома и вот недавно узнали, что новоселье удастся справить уже в конце 2015 года. Огорчало семью лишь одно: они могут претендовать на квартиру точно такой же площади.
– Узнав о региональной программе, мы решили, что это наш шанс, потому что вшестером на 48 квадратных метрах очень тесно, – признается Александр Денисов. – Обратились в Фонд развития ипотечного кредитования, и все получилось. Нам насчитали субсидию в размере 1 миллиона 20 тысяч рублей, а недостающую сумму возьмем в ипотеку. Квартиру решили покупать в новостройке Донского.
Размер субсидии, которая выплачивается участникам программы, определяется в индивидуальном порядке. Это зависит от числа членов семьи и категории, к которой она относится. Получателями социальной выплаты могут стать граждане, проживающие в непригодном жилье, работники бюджетных учреждений и многодетные семьи. Средний размер выплаты, как рассказала руководитель регионального Фонда ипотечного кредитования Ольга Юдина, составляет 780 тысяч рублей. За все время реализации программы максимальный размер выплаченной субсидии составил 5,5 миллиона.
По твердому убеждению губернатора Владимира Груздева, жилищный вопрос – самый важный для каждой семьи, а жилищное строительство – приоритет для любого региона.
– Особенно важен этот вопрос для Тульской области, на территории которой из 40 миллионов квадратных метров жилья более 2,5 миллиона относятся к ветхим и аварийным, – напомнил губернатор на церемонии вручения свидетельств и обратился к участникам программы. – Хочу поблагодарить вас за то, что помогаете нам решать ваши проблемы.
Получение свидетельства – это лишь середина пути. Участникам программы дается 7 месяцев на то, чтобы подобрать жилье, которое, согласно правилам, должно быть введено в эксплуатацию не раньше 2001 года. Кстати, новых домов в области появляется все больше. Скоро в городе оружейников на Калужском шоссе разместится целый микрорайон под названием «Новая Тула». В течение ближайших лет здесь планируют построить 480 тысяч квадратных метров доступного жилья. По словам Владимира Груздева, уже достигнуты договоренности о том, что здания будут возводиться из продукции Тульского завода железобетонных изделий. В нынешнем году заложат первые два дома.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg