Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Сертификат на исполнение желания

Сертификат  на исполнение желания
22 Окт 2013 21:18 / Власть
– Наконец-то у меня появится собственная комната, – восклицает 9-летняя жительница Щекина Катя Сапронова. И тут же продолжает фантазировать, что там обязательно будет много игрушек, а чтобы помещение всегда казалось залитым солнечным светом, обои надо выбирать исключительно желтые.
Возможность исполнить желание дочери у ее мамы Анны появилось благодаря программе «Молодая семья». Принять участие в ней было не сложно. Во-первых, женщина подошла по возрасту (как известно, участники проекта не должны быть старше 35 лет). Затем собрала все необходимые документы, подтвердила платежеспособность (значительные средства за новый дом ей придется вносить самостоятельно) и стала ждать.
– Квартиру мы уже присмотрели, – сказала Анна. – Осталось только заплатить за нее. И мы с дочкой станем счастливыми новоселами.
Вчера сертификаты на приобретение жилья Сапроновым в торжественной обстановке вручил председатель областного правительства Юрий Андрианов. Вместе с ними такие же документы получили еще 24 щекинские семьи.
– В первую очередь хотелось бы поздравить всех с этим знаменательным событием, – обратился он к собравшимся. – Мы прекрасно понимаем, как много значит для молодой семьи, как говорится, свой угол. Не секрет, что демографическая ситуация в нашем регионе оставляет желать лучшего. Поэтому мы очень надеемся, что благодаря улучшению жилищных условий вы окажете на нее положительное влияние. На вас вся надежда!
Семья щекинцев Безгиных призналась, что как раз задумывается о братике или сестренке для дочки Риты.
– Этих денег мы ждали без малого три года, – рассказал глава семейства Сергей. – В списке оказались 78-ми. Поначалу казалось, что этот радостный момент наступит совсем не скоро. Но вдруг очередь начала быстро двигаться, и вот этот день настал. Квартиру мы уже выбрали. Подсчитали – и получилось: «программные»  деньги – это примерно четверть общей стоимости. Остальное внесем при помощи ипотеки. Думаем взять максимум,  лет на десять, но постараемся погасить и раньше.
В новую комфортабельную «двушку» Безгины переедут уже в ближайшее время.
– Раз расширяется жилплощадь, хотелось бы, чтобы увеличилась и семья. Дело за малым – уговорить жену на второго ребенка, – улыбнулся  Сергей.
Кстати,  всего в нынешнем году сертификаты на приобретение и строительство жилья по аналогичной программе получат более пяти сотен семей. На эти цели в региональном бюджете предусмотрено порядка 150 миллионов рублей.
– Программа будет работать до 2016 года, – подытожил Юрий Андрианов. – Очень надеемся, что она поможет кому-то приобрести долгожданные собственные квартиры, а кому-то – улучшить условия. Для нас, как представителей власти, самое главное, чтобы в регионе рождалось больше малышей и они и их семьи были счастливы.
 Маргарита ЧЕРКАСОВА
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Все фото

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter