Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 21 Мая 2018

Сертификат на счастье

22 Мар 2013 09:36 / Власть
Дому на улице Станционной в поселке Товарковском Богородицкого района больше ста лет. Изначально он служил конюшней, затем лошадей выселили люди, но теперь и они покидают разваливающуюся постройку. Семья Скоропуповых решила не дожидаться очереди на расселение и вступила в областную ипотечную программу. Сертификат на сотни тысяч рублей им и еще 123 семьям вручил губернатор Владимир Груздев.
Попытки, как принято писать в казенных бумагах, «улучшить жилищные условия» Скоропуповы начали предпринимать в 2006 году. Но, столкнувшись с равнодушием чиновников, быстро отступились.
– Мы были молодые-зеленые, не знали ничего, а нам ничего не объяснили, поэтому руки как поднялись, так и опустились, – вспоминает Ольга Скоропупова. – Еще раз решили попытать счастья в 2012 году. На этот раз бумаги оформили быстро, а вот теперь, счастливые, ожидаем свидетельства.
Ольга с мужем и двумя детьми планируют перебраться в Киреевск, чтобы «жить и получать от жизни удовольствие».
Отпраздновать новоселье в домах, построенных не ранее 2001 года, в ближайшее время смогут еще более сотни семей, получивших субсидии. Использовать деньги (в среднем это 800 тысяч руб­лей) они имеют право в течение ближайших пяти месяцев, если не успеют – придется пройти всю процедуру повторно. Впрочем, обычно никто не упускает шанс.
С новым этапом в жизни всех поздравил губернатор. Он отметил, что по сравнению с прошлым годом объем финансирования программы вырос почти в три раза – со 110 миллионов рублей до 300. Только в первом квартале текущего года свидетельства о предоставлении такой социальной выплаты получили 124 семьи. Среди них – бюджетники, многодетные и люди, проживающие в аварийном фонде.
– Это работа не только моя, и даже в большей степени не моя, потому что все программы мы реализуем за счет налогов, которые платят жители области. В каждом из этих сертификатов есть частичка души каждого туляка, – сказал Владимир Груздев, открывая торжественную церемонию. – Кстати, благодаря федеральному правительству в этом году получим существенную поддержку от Фонда содействия реформированию ЖКХ – почти 1,6 миллиарда рублей, еще 1,2 миллиарда будут выделены из бюджета Тульской области. Таким образом, 2,8 миллиарда рублей пойдут на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Программа будет действовать в 2013, 2014 и 2015 годах, всего за это время планируется выделить семь миллиардов рублей и переселить пять тысяч семей.
Глава региона добавил, что параллельно с федеральной программой продолжат действовать региональные, ведь согласно указу президента от 7 мая 2012 года проблема с переселением из аварийного жилья должна быть решена к 2016 году, а на данный момент в очереди стоят семь тысяч семей.
Ирина МИХЕЕВА

Читайте также

19 Май 2018 00:00 / Власть
Транспортные перевозки в Туле во многом напоминают броуновское движение – бессистемные и нерегулярные, они вызывают массу нареканий. «Я ситуацию беру под личный контроль. Будем решать проблему в рамках правового поля, но более жестко!» – такое заявление было сделано главой региона на совещании, посвященном наболевшей теме. Читать »
Когда ремонту рады
19 Май 2018 00:00 / Власть
В этом году дороги Тулы обновляют сразу по нескольким программам. На днях руководство города проинспектировало «перезагрузку» улиц областной столицы – глава администрации Евгений Авилов побывал на Скуратовской, Белкина и Арсенальной, где полным ходом идет работа… Читать »
Ремонт,  которого ждали щекинцы
18 Май 2018 12:57 / Власть
Улица Молодежная в Щекине этой весной превратилась в стройплощадку. Здесь борются с застарелыми проблемами, на которые местные жители пожаловались губернатору Алексею Дюмину. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 


Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды»

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter




банер открытые данные вниз.jpg