Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 30 Октября 2020

Штрафы для предпринимателей

Штрафы  для предпринимателей
21 Окт 2014 19:33 / Власть
Дифференциацию величины административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного правонарушения обсудили члены экспертного сообщества на совещании в Москве.

В мероприятии приняли участие региональные бизнес-омбудсмены и координатор аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, члены Общественной палаты РФ, «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России». Тульскую область представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей  Андрей Спиридонов.
Участники обсудили позиции и дальнейшие совместные шаги по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают применение понижающих коэффициентов в зависимости от категории подвергаемого штрафу субъекта предпринимательства: микро-, малого или среднего.
– Разработка предложений по внесению изменений в КоАП РФ в части, касающейся дифференцирования штрафов для субъектов предпринимательской деятельности, – еще один важный шаг на пути к улучшению предпринимательского климата в стране, – прокомментировал итоги совещания Андрей Спиридонов.  – В этой работе очень важно опираться на практику уполномоченных по защите прав предпринимателей на местах. Тульская область направила свои наработки в части размеров административных штрафов и их дифференциации, а также предложения в налоговой сфере, защите конкуренции. Например – возможность внесения изменений в КоАП РФ, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства при первом административном нарушении может быть внесено только замечание с требованием устранения нарушений, штрафы в данном случае не налагаются. Весь блок предложений будет обобщен и проанализирован рабочей группой и направлен для дальнейшего рассмотрения, – заключил бизнес-омбудсмен.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter