Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 16 Октября 2019

Штрафы для предпринимателей

Штрафы  для предпринимателей
21 Окт 2014 19:33 / Власть
Дифференциацию величины административных штрафов в зависимости от категории субъектов предпринимательства и состава административного правонарушения обсудили члены экспертного сообщества на совещании в Москве.

В мероприятии приняли участие региональные бизнес-омбудсмены и координатор аппарата Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, члены Общественной палаты РФ, «ОПОРЫ РОССИИ» и «Деловой России». Тульскую область представлял уполномоченный по защите прав предпринимателей  Андрей Спиридонов.
Участники обсудили позиции и дальнейшие совместные шаги по внесению изменений в Кодекс об административных правонарушениях, которые устанавливают применение понижающих коэффициентов в зависимости от категории подвергаемого штрафу субъекта предпринимательства: микро-, малого или среднего.
– Разработка предложений по внесению изменений в КоАП РФ в части, касающейся дифференцирования штрафов для субъектов предпринимательской деятельности, – еще один важный шаг на пути к улучшению предпринимательского климата в стране, – прокомментировал итоги совещания Андрей Спиридонов.  – В этой работе очень важно опираться на практику уполномоченных по защите прав предпринимателей на местах. Тульская область направила свои наработки в части размеров административных штрафов и их дифференциации, а также предложения в налоговой сфере, защите конкуренции. Например – возможность внесения изменений в КоАП РФ, что в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства при первом административном нарушении может быть внесено только замечание с требованием устранения нарушений, штрафы в данном случае не налагаются. Весь блок предложений будет обобщен и проанализирован рабочей группой и направлен для дальнейшего рассмотрения, – заключил бизнес-омбудсмен.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg