Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 17 Ноября 2018

Системные недоразумения

08 Апр 2014 20:13 / Власть
Ирина МИХЕЕВА

На системном уровне в Щекинском районе все в порядке: «хорошие» показатели стабильно растут, «плохие» падают или хотя бы остаются на прежнем уровне. Тем не менее отдельные случаи приводят, мягко говоря, в замешательство...

Подвело колесо
Взять, к примеру, медицину. В 2013 году смертность снизилась на 4,8 процента (за 12 месяцев отошли в мир иной на 91 человека меньше, чем за 2012 год, а детей родилось на 11 больше). Щекинцы стали меньше погибать от болезней системы кровообращения, туберкулеза. Кроме того, смертность в результате ДТП снизилась на 32,3 процента, а младенческая смертность – на 30,6 процента. Врачей в муниципалитете по-прежнему недостаточно (штат укомплектован ими только на 36,7 процента), но за год удалось привлечь 12 медиков, в том числе троих молодых специалистов. Показатели очень даже неплохие, но...
– У вас был случай, когда «скорая помощь» своевременно не доехала до женщины. Почему это произошло? – на оперативном совещании в правительстве спросил губернатор Владимир Груздев у главврача Щекинской районной больницы Алексея Анисочкина.
Тот пояснил, что действительно при нормативе в 15–20 минут бригада специалистов прибыла к больной только через 36 минут, но было уже поздно. По словам Анисочкина, причиной задержки стало пробитое колесо. Он добавил, что женщину вряд ли удалось бы спасти, так как она давно страдала рядом тяжелых заболеваний. Но это, разумеется, не снимает вины с медиков.
– В отношении начальника службы скорой помощи уже применены меры дисциплинарного взыскания, – сказал главврач.

Библиотека + стадион
У министра культуры и туризма Тульской области Татьяны Рыбкиной на том же оперативном совещании появился вопрос к главе администрации Щекинского района Николаю Свиридову.
– У нас в Советске возник прецедент, когда совместили библиотеку с ДК и стадионом, – подчеркнула она. – Мало того что из-за этого часть сотрудников некоторое время не получали положенных им надбавок, но также до сих пор оттуда идет поток писем о том, что руководитель – не работник культуры и не работник спорта, а колхозник. Может быть, с вашей точки зрения, это разумно. Но тогда нужно работать с людьми, объяснять, ведь конфликт и сейчас продолжается.
Свиридов ответил, что, как его заверил местный глава, бюджет города ограничен, из-за этого и было решено провести довольно оригинальную оптимизацию. Кроме того, в ДК иногда проводят спортивные мероприятия, поэтому примененный подход Свиридов нашел логичным.
– Что касается конфликта, то давайте разберемся, встретимся вместе с вами и с главой и закроем этот вопрос, – добавил Свиридов.

Разбили
по заказу
В ходе обсуждения участники совещания затронули вопрос содержания транспортной системы муниципалитета.
Губернатор Владимир Груздев поинтересовался, почему дорога к Крапивне, которая была отремонтирована в 2012 году, в настоящий момент находится в аварийном состоянии.
Директор «Тулаавтодора» Михаил Выставкин пояснил, что по этой трассе ходят большегрузы – одна машина может весить 98 тонн.
– Они очень тяжелые, просто режут асфальт, – сказал Выставкин.
– А кому они везут грузы? – спросил губернатор.
– Нам.
– Значит, штрафуйте! В чем проблема? А за чей счет вы собрались ее ремонтировать? За свой?
С ходу ответить ни руководитель «Тулаавтодора», ни министр транспорта и дорожного хозяйства Одиссей Куцуров не смогли.
Глава региона поручил предоставить план по восстановлению данного участка трассы, а также в будущем, осуществляя госзакупки, составлять техническое задание, предусматривающее доставку грузов таким транспортом, который не наносил бы ущерба инфраструктуре.

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg