Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Ноября 2018

Скидки для бизнеса

10 Дек 2013 18:46 / Власть
Поддержка инвестиций, рост предпринимательской активности, повышение уровня жизни населения… Таковы приоритетные цели налоговой политики региона на 2014-й и плановый период 2015 и 2016 годов. Как добиться поставленных задач, представители областной исполнительной власти обсуждали на заседании правительства.

– Создание комфортных налоговых условий для развития бизнеса носит системный характер и предусматривает меры поддержки и финансового стимулирования как для крупных налогоплательщиков, так и для небольших компаний, – напомнил собравшимся министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин. – К примеру, рассчитывать на пониженную ставку могут предприниматели, специализирующиеся на сельском и лесном хозяйстве, производстве одежды, обуви, мебели, оборудования, пищевых продуктов, строители, исследователи.
Еще одна форма поддержки – патентная система налогообложения. На основе патента можно оказывать услуги в сфере транспорта, общественного питания, предоставления в аренду жилых помещений. Только в первом полугодии было выдано более двухсот таких документов, в результате чего в бюджет поступило порядка трех миллионов рублей.
– По итогам года будет проведен всесторонний анализ. Он необходим для разработки соответствующего законопроекта и регулирования ставок на 2015 год, – добавил Лаврухин. – Именно они смогут определить стоимость патента для того или иного вида деятельности. Причем купить его можно на ограниченный период, поэтому для сезонных работ такая система налого­обложения оптимальна.
Налоговые льготы положены и инвесторам: организации вправе претендовать на «скидки», если объем их вложений превысил 50 миллионов рублей. В нынешнем году этой возможностью воспользовались 38 компаний, а общая сумма преференций составила порядка 809 миллионов рублей, притом что в общем фирмы уплатили в бюджет свыше двух миллиардов.
Председатель правительства Юрии Андрианов поинтересовался, сколько компаний воспользовались льготами в ушедшем году. Оказалось, что значительно меньше, – 26. Но и 38 нынешних – это далеко не предел. По заверениям Лаврухина, при необходимости ежегодно регион может предоставлять преференции полусотне предприятий. Вопрос в другом – где найти столько крупных инвесторов…
Новеллой 2014 года станет законопроект, предусматривающий предоставление льгот по налогам на прибыль и имущество организациям, инвестирующим в государственные индустриальные парки Тульской области и являющимся их резидентами.
– В целом же в нынешнем году Тульская область занимает лидирующие позиции по наполнению бюджета собственными доходами не только по ЦФО, но и по всей России, – констатировал министр. – За 10 месяцев 2013 года средний рост основных налогов, которые формируют наш бюджет, составляет от 10 до 20 процентов. Хотелось бы также отметить, что данные показатели невозможны без соответствующего экономического роста по другим направлениям. Если бы промышленность и сельское хозяйство не давали соответствующего результата, то объем поступлений не увеличивался бы такими темпами.
Полина КРЫМОВА

Читайте также

Алексей Дюмин: Не искать оправданий, но находить решения
16 Ноя 2018 14:46 / Власть
Инициатива, эффективность, ответственность – три кита, на которых впредь должна строиться работа каждого чиновника в регионе, вне зависимости от ранга. Повысить эффективность правительства и всей системы управления областью – одна из ключевых задач, поставленных Алексеем Дюминым в послании депутатам областной Думы и жителям региона. В документе подведены итоги 2018 года и намечены перспективы на 2019-й. Пятидесятипятиминутную речь главы области, в которой были охвачены практически все сферы жизни, аплодисменты прерывали 17 раз. Читать »
Тульская область и Вьетнам: укрепление деловых связей
13 Ноя 2018 15:20 / Власть
Тульская область и Вьетнам продолжают развивать стратегическое сотрудничество. В прошлом году внешнеторговый оборот между нашим регионом и этой зарубежной страной вырос вдвое. В нынешнем периоде рост показателей отмечен на уровне 35 процентов. Вьетнамские предприниматели, работающие на Тульской земле, отмечают комфортные условия ведения бизнеса и высокий уровень жизни. Читать »
Жилищный вопрос –  на контроле
09 Ноя 2018 09:58 / Власть
В Тульской области продолжается ре­гио­наль­ная программа переселения из аварийного жилья. Участвуют в ней четыре муниципальных образования, заключены контракты на приобретение 267 благоустроенных квартир. На федеральном уровне принято решение продолжить программу, а потому областные власти и лично губернатор Алексей Дюмин сейчас делают все, для того чтобы Тульская область получила софинансирование на мероприятия по расселению аварийного жилфонда. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
   

Предпочтительный формат



da300x250_v5.png

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги»  

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg