Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Сложно, но можно

Сложно,  но можно
03 Фев 2015 19:04 / Власть
 Анастасия КАЛИНИНА
 Геннадий ПОЛЯКОВ

Комплекс мер, разработанных и реализуемых в Тульской области, привел к  заметному увеличению рождаемости и снижению смертности, рассказала  региональный министр труда и социальной защиты Марина Левина на заседании регионального правительства.

Демографическая ситуация уже много лет довольно сложная. Начиная с 2009 года наша область считается самым пожилым регионом в России. Здесь проживают более 421 тысячи человек пенсионного возраста, что составляет 27,67 процента от всего населения субъекта Федерации (по данным Туластата на 1 января 2014 года). Для сравнения: в соседней Калужской области проживают 261,6 тысячи таких людей. Переломить негативные тенденции старения и убыли населения у нас труднее, чем где бы то ни было. Тем не менее тульскому правительству удалось добиться определенных успехов. По аналогии  с федеральными программами  в регионе функционирует концепция  демографической  политики  на период до 2025 года. За четыре последних года на ее реализацию направлено около 20 миллиардов рублей,  причем в 2014-м финансирование было увеличено по сравнению с 2011 годом в 2,7 раза.
– Сложные и многочисленные меры способствовали сокращению смертности населения по итогам прошлого года почти на 600 человек, или на 3,7 процента против 2013-го, – сообщила Марина Левина.
В области постоянно растет поддержка материнства, помощь получают свыше 63 тысяч семей с детьми. Ведется масштабная профилактика абортов. Создание в прошлом году сети кабинетов кризисной беременности дало положительный результат: по сравнению с 2013-м количество абортов уменьшилось на 1500. А число родившихся за год увеличилось на 155 малышей.
Председатель правительства региона Юрий Андрианов подчеркнул, что, кроме того, необходимо усилить работу по профилактике дорожно-транспортных происшествий, ведь именно они губят и калечат очень много молодых и здоровых людей.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg