Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 29 Октября 2020

Сначала дороги, потом дома

06 Июл 2015 20:04 / Власть
 Татьяна ЕЛАГИНА
 Елена КУЗНЕЦОВА

На юге Тулы построят новый микрорайон, а в Заречье – спорткомплекс с бассейном. Эти и другие проекты были предложены к рассмотрению на очередном заседании регионального градостроительно-земельного совета.

В областном центре появятся два жилых микрорайона. На месте административного здания и цеха завода железобетонных изделий в течение пяти лет собираются возвести семь домов эконом-класса, а также малокомплектные детские садики и собственную котельную. Первую очередь запустят через два года. Квартал будет граничить с улицами Сурикова, Оружейной, Нижней Волоховской.
В целом проект нашел положительный отклик. Тем не менее с появлением новой жилой застройки может усугубиться транспортная проблема. Чтобы разгрузить южную часть города, необходимо построить новые дорожные артерии. В частности, есть идея продлить улицу Оружейную до Нижней Волоховской, которая возьмет на себя роль дуб­лера проспекта Ленина. Кроме того, необходим новый мост, он может быть проложен через улицу Макаренко. Губернатор Владимир Груздев уверен, что в решение дорожного вопроса необходимо вовлекать застройщика.
Другой проект нового жилого квартала, который хотят построить на месте бараков, было решено отправить на доработку. Речь идет об участке, ограниченном улицами Свободы, Гоголевской, Ф. Энгельса, Л. Толстого.
Глава региона вновь обратил внимание застройщиков на то, что в первую очередь необходимо возводить детские сады и больницы, прокладывать дороги, а уж потом браться за жилье. Только так можно избежать чрезмерной нагрузки на территорию.
– Городу нужны гарантии, что интересы жителей учитываются, чтобы нам потом не говорили о точечной застройке, – подчеркнул Владимир Груздев.
Тулякам нужны не только крыша над головой, но и места, где можно отдохнуть, заняться спортом. Для решения этой задачи в следующем году к Дню металлурга в Заречье откроется новый физкультурно-оздоровительный центр. «Тулачермет» взялся достроить ФОК с 25-метровым бассейном на четыре дорожки и тиром. Стоит отметить, что в спорткомплексе занятия будут доступны для маломобильных групп населения.

Читайте также

О Туле – теперь и на китайском
30 Сен 2020 09:22 / Власть
Судьба Тульского кремля, возведенного в 1520 году по указу великого князя Василия III, неразрывно связана с историей российской государственности. Само расположение этой крепости, закрывшей врагам путь к Москве, предопределило ее стратегическое значение. Эти слова на заседании президиума Российского исторического общества, проходившего с участием губернатора Тульской области Алексея Дюмина в столице, произнес председатель РИО Сергей Нарышкин. Читать »
Искусство быть лидером
28 Авг 2020 11:50 / Власть
Тульская область за последние годы преобразилась к лучшему. И речь не только о внешних изме­нениях: наш регион стал передовым в экономике, развитии инфраструктуры, строительстве, куль­турных и спортивных проектах. Не говорить громких слов, а совершать большие дела – этот прин­цип губернатора Алексея Дюмина обеспечивает наше общее движение вперед. Читать »
Сергей Харитонов: Конституция – это закон для нас, наших детей и наших родителей
01 Апр 2020 19:02 / Власть
Новая статья 67.1 О правопреемственности Российской Федерации, защите исторической правды и о создании условий для развития детей. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
 

da300x250_v5.png








Предпочтительный формат


Наш Twitter