Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Мая 2019

Согласно бюджетным правилам

Согласно бюджетным правилам
24 Ноя 2014 20:27 / Власть
 Алексей ШЕРШНЕВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ,
        Геннадий ПОЛЯКОВ

На прошедшем очередном заседании регионального парламента депутаты в первом чтении рассмотрели законопроект о бюджете Тульской области на 2015 год и плановый период 2016–2017 годов.

Доходы региональной казны ожидаются в сумме почти 55 миллиардов рублей, расходы – 57,9 миллиарда. Дефицит сократится в сравнении с 2014 годом более чем на 5 миллиардов и составит 2,9 миллиарда рублей.
Областное министерство финансов при формировании бюджета применило подход сдерживания роста расходов. И таким образом заложило принцип долгосрочной сбалансированности и устойчивости казны.
– Очень серьезно над бюджетом поработало правительство вместе с комитетами областной Думы, – отметил спикер парламента региона Сергей Харитонов. – Бюджет сложный, но думаю, что ко второму–третьему чтению будут внесены необходимые изменения, дополнения, и у нас есть уверенность, что законопроект мы утвердим в срок.
Как и в предыдущие годы, первоочередными направлениями расходования средств остаются задачи, поставленные в Указах Президента РФ. Планируется дальнейшее увеличение заработной платы работников бюджетной сферы.
Казна позволит выполнить поручения губернатора Владимира Груздева, озвученные в послании Тульской областной Думе. Например, на поддержку семей и детей, обеспечение семейного устройства ребят, оставшихся без попечения родителей, в 2015 году предусмотрено более 820 миллионов руб­лей.
Кстати, почти треть расходов областной казны приходится на финансовую помощь районам. Общий объем межбюджетных трансфертов в 2015 году планируется на уровне 16 миллиардов 770 миллионов руб­лей. Эта сумма и схема ее выделения заложены в областном законе о принципах взаимоотношений бюджетов региона и муниципальных образований. Его депутаты утвердили в третьем чтении.
Для стабильного формирования муниципальных дорожных фондов парламентарии установили несколько нормативов отчислений в местные бюджеты от акцизов на бензин, дизельное топливо и моторные масла. Например, суммарно в районы будет отчисляться до 20 процентов налоговых доходов консолидированного бюджета Тульской области от указанных акцизов. А каждый из муниципалитетов получит объем средств в зависимости от протяженности дорог местного значения.
Согласно еще одному законопроекту, рассмотренному депутатами пока только в первом чтении, 6160 тульских семей смогут получить компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Ежегодно законом области устанавливается размер регионального стандарта максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. На основании этого рассчитывается размер субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Федеральный стандарт определен Постановлением Правительства России – 22 процента. Региональный же стандарт уже не первый год делят на три части – в зависимости от среднедушевого дохода семьи: 10 процентов – при среднедушевом доходе семьи или доходе одиноко проживающего гражданина 6000 и менее рублей в месяц.  15 процентов – свыше 6000, но не более 7500 рублей в месяц, и 22 процента – при доходе свыше 7500 рублей.
Эти нормы на ближайший год остались, а бюджетные затраты на реализацию закона составят 130 миллионов рублей.

Читайте также

Весенние заботы
23 Апр 2019 09:48 / Власть
20 апреля во всех муниципалитетах нашего региона прошли субботники. Только в Туле работа кипела на 74 объектах – в парках, на улицах и в скверах, на территориях предприятий и учебных заведений, во дворах домов. Субботник активно поддержали Тульский патронный завод, «Тулаточмаш», «Тулачермет», «Щекиноазот» и другие предприятия. Читать »
С заботой о Ясной
23 Апр 2019 09:47 / Власть
В тринадцатый раз депутаты Тульской областной Думы провели экологическую акцию «Сохраним Ясную Поляну для будущих поколений». Недалеко от истока реки Воронки они высадили молодые саженцы. Читать »
17 Апр 2019 14:02 / Власть
Минимальным практически за 100 лет назвал половодье в районе бассейна реки Оки глава Росгидромета Максим Яковенко. Все потому, что минувшая зима, по его словам, была хоть и многоснежной, но аномально теплой. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png




Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter