Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 20 Октября 2019

Сотки семейного счастья

17 Окт 2012 22:06 / Власть
На учете в органах социальной защиты населения региона стоят 6800 многодетных семей. Из них 3532 подали заявки на получение бесплатных земельных участков. О том, как продвигается работа по удовлетворению нужд всех желающих и когда она будет закончена, на очередном заседании правительства рассказал министр имущественных и земельных отношений Валерий Шерин.  Наибольший интерес представляет, конечно, областной центр. В Туле не так уж много свободных площадок, а тех, кому хотелось бы обзавестись 12-15 сотками семейного счастья, – 883 человека.
– По результатам разработки градостроительной документации на территории северной части Зареченского района города Тулы, так называемой площадки «Град», сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет 369 земельных участков, 365 из которых будут предоставлены бесплатно, – пояснил министр. – Уже есть перечни в отношении 150 участков, и сегодня на утверждение подан список еще из 203 участков, последние 12 – на согласовании.
Помимо этого под наделы родителям трех и более детей планируют выделить территорию в поселке Скуратовском.  Пакет необходимых документов должен быть готов в конце текущего года.  Как отметил Валерий Шерин, работа по предоставлению участков носит поэтапный, многоуровневый характер. Нужно не только сформировать их границы, поставить на кадастровый учет и провести обязательные административные процедуры. Немаловажный аспект – общение с потенциальными владельцами.
– Зачастую здесь, конечно, возникают определенные задержки, – сказал он. – Люди сомневаются, думают: брать – не брать, и если брать, то где, или, может быть, еще подождать.
Естественно, подобная деятельность развернута во всех районах региона: по состоянию на 11 октября в 25 муниципальных образованиях готовы 1225 участков. Еще порядка двух тысяч наделов будут сформированы до конца года.
Как обещал министр, желания большей части заявителей удовлетворят уже в начале будущего года. Правда, просил внести некоторые изменения в процедуру делопроизводства. Оказалось, что утверждаются участки списками, а вот предоставляются – отдельным распоряжением правительства для каждой семьи. Если учесть вышеназванные цифры, нетрудно догадаться, какая горячая пора может ожидать чиновников при условии сохранения действующей схемы.
Возражений от проводившего заседание правительства губернатора Владимира Груздева не последовало. Его гораздо больше беспокоило наличие на этих самых участках необходимой инфраструктуры – возможности подведения электричества и газа.
По заверениям Валерия Шерина и министра строительства и дорожного хозяйства Людмилы Соловьевой, за соблюдением этого непременного условия строго следят, и поводов для волнения нет никаких. Однако Владимир Груздев счел необходимым еще раз напомнить:
– Земельные участки, которые предоставляются многодетным семьям, должны быть обеспечены всеми необходимыми коммуникациями. Это важное решение президента, которое мы обязаны выполнять.
Юлия БЕРЕЗОВСКАЯ

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg