Ежедневная областная общественно-политическая газета

Войти на сайт

Сегодня 19 Октября 2019

Спорт с утра до ночи

Спорт с утра до ночи
28 Май 2014 20:16 / Власть
 Сергей МИТРОФАНОВ
 Андрей ЛЫЖЕНКОВ

Оперативное совещание в правительстве Тульской области, которое проводил губернатор Владимир Груздев, было посвящено исполнению указов президента от 7 мая 2012 года на территории Алексинского района.
Чтобы жизнь наших земляков оставалась стабильной, необходимо несколько условий. В первую очередь – благоприятная экономическая обстановка. Алексинцам в этом плане жаловаться не на что. Так, объем инвестиций в основной капитал за прошлый год здесь составил свыше 3 миллиардов рублей, что в два с лишним раза больше показателя 2011 года. 
– За 2012–2015 годы в местную экономику будет инвестировано 11,7 миллиарда рублей, – рассказал заместитель главы администрации Алексинского района Александр Лизговко. – В 2013 году у нас появилось 535 новых рабочих мест. Всего к концу 2016-го их станет две тысячи. Что касается развития промышленности, то в феврале состоялось открытие Суходольского завода «Спецтяжмаш». С начала его строительства освоены инвестиции в размере почти пяти миллиардов рублей, создано 308 рабочих мест. Начато возведение третьей очереди стекольного завода. Объем вложений составит 3,3 миллиарда рублей.
Но и это еще не все. Потенциальным инвесторам местная власть готова предоставить восемнадцать земельных участков промышленного назначения  площадью около трехсот гектаров в районе бывшей шахты «Никулинская».
Повышенное внимание уделяется и глубинке. Например, по программе «Социальное развитие села» были построены газопроводы в деревнях Мазалки и Сурнево. В этом году голубое топливо должны получить и жители Боженинова.
Физическая подготовка детей и взрослых – еще одно немаловажное направление в деятельности муниципалитета. По словам главы администрации района Любови Галкиной, сейчас на алексинской земле развиваются 14 видов спорта, работают четыре детско-юношеские спортивные школы и столько же физкультурно-оздоровительных центров. Владимир Груздев поинтересовался, как функционирует современный ФОК, открывшийся в этом месяце. Выяснилось, что его двери открыты для посетителей с 9 до 19 часов. Губернатор тут же поручил изменить график его работы: уже с 1 июня комплекс должен быть доступен для всех желающих с 7 до 23 часов. Такие требования Владимир Сергеевич предъявляет ко всем подобным спортивным сооружениям, функционирующим на территории области.
Ну и, конечно же, не должны забывать власти о дорогах. А они порой вызывают нарекания, и не только со стороны алексинцев.
Владимир Груздев остался недоволен качеством ремонтных работ автотрассы, ведущей к  РУТБ «Ока», и предложил следить за ее состоянием более тщательно.
Речь на совещании шла и о положении дел в медицине. Алексинцы заинтересованы в том, чтобы качественную врачебную помощь им оказывали на месте. А для этого необходимо, чтобы медучреждения не испытывали кадрового голода.
– В 2013 году трудоустроено 18 врачей, из них трое – по целевому направлению, а один – по программе «Земский доктор», – отчитался руководитель алексинской районной больницы №1 имени профессора В. Ф. Снегирева Роман Блюмин. – Четыре врача прибыли к нам по программе переселения соотечественников из стран СНГ. В первом квартале нынешнего года приехали пятеро специалистов.

Читайте также

Образец сотрудничества
15 Окт 2019 11:56 / Власть
Курятина, пастила, вафли, рапсовое масло – все то, что производят наши земляки, смогут потреблять и жители Поднебесной. Четыре соответствующих соглашения были подписаны в Пекине в присутствии губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Эти документы – по сути, отражение известной китайской пословицы: тот, кто работать умеет, всегда деньги имеет. Читать »
Навести мосты
10 Окт 2019 15:57 / Власть
Махринка да Андреевка – две деревни в Веневском районе, как две сестры-двойняшки: с ходу и не разобрать, как одну от другой отличить – как понять, где первая заканчивается, а вторая начинается. И люди там живут дружно: если кому помощь понадобится, всегда на выручку придут. А иначе нельзя, ведь одна беда – на два селения: почти сотня домов – без прямого сообщения с райцентром. Читать »
Национальная безопасность в регионах
08 Окт 2019 10:30 / Власть
Центральная Россия – желанное место для мигрантов: в поисках лучшей жизни и погоне за удачей попасть сюда стремятся многие выходцы из бывших советских республик. А уж какими путями – это как у кого получится. Читать »

Комментарии

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
  da300x250_v5.png








Предпочтительный формат

 

Присоединяйтесь к нам Vkontakte

Наш Twitter



банер открытые данные вниз.jpg